В Быхове разбился о стену россиянин на Mitsubishi

19.07.2017 10:36Комментарии к записи В Быхове разбился о стену россиянин на Mitsubishi отключеныПросм.: 1046

"Ездить по-русски" по белорусским дорогам у гостей из соседнего государства традиционно получается как-то не очень: очередной печальный случай с любителем быстрой езды произошел в городе Быхове Могилевской области. На этот раз как следует разогнаться гражданину РФ помешала кирпичная стена, передает государственное издание "Беларусь Сегодня".

© Фото - пресс-служба УВД Могилевской областиРоссиянин на Mitsubishi убил себя о стену в Быхове

Россиянин на Mitsubishi убил себя о стену в Быхове

Как рассказали очевидцы, автомобиль Mitsubishi с российскими номерами, яркими оранжевыми полосами и приметной надписью "За ВДВ" на огромной скорости мчался по улице с символичным названием Советская. Однако законы физики, в частности - центробежная сила, оказались сильнее неоправданной удали. На повороте машина вылетела с проезжей части именно в том месте, где находился кирпичный дом. Водитель от полученных травм мгновенно скончался.

- За рулем Mitsubishi был 40-летний житель Брянской области, - рассказала журналистам официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк. - С какой целью россиянин прибыл в Быхов, еще предстоит установить. По предварительным данным, он был трезв. Впереди – ряд экспертиз, по итогам которых и будет дан ответ, почему мужчина не справился с управлением.

Интересно, что кирпичная стена дома, в которую на полном ходу врезался россиянин на Mitsubishi, при столкновении практически не пострадала. Впрочем, традиционно качественная работа белорусских строителей - это как раз то, чем наша страна издавна гордится.

Напомним, что гости из соседнего государства достаточно часто совершают в Беларуси ДТП "на ровном месте" - там, где спокойному дорожному движению, казалось бы, не препятствует вообще ничто. Так, 26 июня россиянин из Санкт-Петербурга на корейском внедорожнике SsangYong умудрился перевернуться на совершенно пустой автодороге в Петриковском районе Гомельской области. Как и при происшествии в Быхове, иностранец погиб на месте.

Теги: