Белорусы «сдали» пограничникам двух россиян

17.07.2017 19:40Комментарии к записи Белорусы «сдали» пограничникам двух россиян отключеныПросм.: 150

Пока наши соседи-украинцы осваивают новые возможности, появившиеся после введения безвизового режима с государствами Шенгенской зоны, другие соседи - россияне - также хотят попасть в цивилизованный мир. Вот только ввиду отсутствия "безвиза" им приходится искать для этого несколько нетрадиционные способы. Так, на днях белорусским пограничникам пришлось буквально выковыривать двух граждан Российской Федерации из чужого грузовика, в который они незаметно для водителя забрались с целью побега в Польшу, передает пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

Белорусский погранпереход

Белорусский погранпереход. © Фото БЕЛТА (из архива)

Интересно, что обнаружить беглецов стражам границы помогли бдительные белорусы, стоявшие в очереди на досмотр. Они заметили, как россияне прячутся в грузовике, и сообщили куда следует.

- Пограничники на режимной территории погранперехода "Козловичи" задержали двух иностранцев, - рассказали журналистам в пресс-службе ГПК. - Это произошло благодаря своевременно полученной информации от граждан, пересекавших границу в том же пункте. В результате были задержаны двое граждан Российской Федерации - жители городов Оренбург и Грозный. Оба они привлечены к административной ответственности за попытку нарушения государственной границы Республики Беларусь. В качестве наказания им вынесены предупреждения и запрет въезда на территорию нашей страны сроком на 5 лет. Кроме того, житель Оренбурга оформлен еще и как нарушитель правил пребывания на территории Беларуси.

Напомним, что россияне нередко прибавляют работы белорусским пограничникам и таможенникам не только пытаясь сбежать через территорию нашей страны в Европу, но и возвращаясь из нее. Так, в марте текущего года на погранпереходе "Брузги" был задержан гражданин РФ, который пытался ввести в нашу страну боевое огнестрельное оружие и книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф", признанную в Беларуси запрещенной литературой. На данный момент россиянин уже приговорен белорусским судом к лишению свободы.

Теги: