В Беларуси ГАИ советует не вешать георгиевские ленты

17.07.2017 22:22Комментарии к записи В Беларуси ГАИ советует не вешать георгиевские ленты отключеныПросм.: 225

В белорусской Госавтоинспекции официально не рекомендуют автовладельцам вешать на свои транспортные средства так называемые "георгиевские" ленточки. В противном случае, заявляют автоинспекторы, их машина рискует стать объектом действий недоброжелателей, сообщает "Радио Свобода".

В ГАИ Беларуси не рекомендуют украшать авто сомнительной символикой

В ГАИ Беларуси рекомендуют не украшать авто такой символикой. © Фото с сайта a.d-cd.net

С советом воздержаться от размещения на автомобилях сомнительной политической символики в беседе с журналистами выступил начальник ГАИ Светлогорского района Гомельской области Василий Гапоненко. Это произошло после того, как в райцентре снова возобновились умышленные повреждения автомашин с "георгиевскими" лентами на антеннах или под лобовым стеклом.

- Поврежденными автомобилями занимаются сотрудники уголовного розыска, - сообщил Василий Гапоненко. - Эти ленточки в нашем городе во время прошедших майских праздников раздавали волонтеры, а некоторые автолюбители прицепили их на свои машины. Мы можем только рекомендовать водителям не делать этого. И рекомендуем.

Предыдущая серия умышленных повреждений авто, владельцы которых мудрому совету все-таки не вняли, прокатилась по Светлогорску с начала до середины июня. Владельцы более десятка машин, выйдя к ним утром, обнаружили, что у их транспортных средств порезаны колеса. А незадолго до этого внедорожник с номерами Брянской области, принадлежащий жителю России и в нарушение правил припаркованный в Светлогорске прямо на зеленой зоне, и вовсе сожгли дотла.

После того, как сотрудники Светлогорского РОВД сообщили через СМИ о возбуждении в отношении неизвестного "партизана" уголовного дела по статье 218 УК Беларуси "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", нападения на автомобили с "георгиевскими" ленточками прекратились. Но всего лишь на месяц: буквально вчера, 16 июля, в районном центре были порезаны колеса еще одного авто, владелец которого не догадался снять с него символику "русского мира".

Теги: