В России выпустили газировку со Сталиным

15.07.2017 22:16Комментарии к записи В России выпустили газировку со Сталиным отключеныПросм.: 186

В российском городе Минеральные Воды Ставропольского края выпустили безалкогольный напиток "Вождь", на этикетке которого изображен портрет кровавого коммунистического диктатора Иосифа Сталина. Об этом на своей странице в Facebook рассказала жительница Ставрополя Наталья Россабина, которая приобрела уникальный образец отечественной пищевой промышленности, находясь на отдыхе в Минводах.

© Фото - Наталья РоссабинаГазировка "Вождь" с портретом Сталина

Газировка "Вождь" с портретом Сталина

Разливают необычный продукт в поселке Иноземцево Ставропольского края. А стоит поллитровая бутылочка "Вождя" (его, как лимонады советского периода, принципиально выпускают только в стеклянной таре) всего 50 российских рублей (около 0,7 евро по курсу).

- Купила вождя за полтинник в задрипанном бакалейном магазине в Кавказских Минеральных Водах, - пишет на своей странице в соцсети Наталья Россабина. - Разливают вождей в поселке Иноземцево. Напиток не просто газировали, а добавили в него иноземный плод - гуанабану. В рекламке написали, что "прилив сил и бодрость" мне теперь обеспечены. Боюсь даже открывать.

Отметим, что владельцы предприятия, производящего безалкогольный напиток "Вождь", скорее всего, просто формируют свой маркетинг в угоду политическому моменту и покупательскому спросу. Так, проведенный недавно социологами российского "Левада-Центра" опрос общественного мнения, в ходе которого граждан страны попросили назвать самую значимую личность ХХ века, показал, что россияне считают таковой именно Иосифа Сталина. За него высказались 38% респондентов. А 43% россиян полностью оправдали сталинские репрессии, в ходе которых, по разным подсчетам, были расстреляны от 11 до 38 миллионов человек, поскольку, по мнению опрошенных, такие меры "помогли сохранить порядок в стране".

Теги:

Комментарии закрыты