В Госдуме России прохудилась крыша (ВИДЕО)

14.07.2017 21:15Комментарии к записи В Госдуме России прохудилась крыша (ВИДЕО) отключеныПросм.: 163

Плановое заседание Государственной Думы Российской Федерации сегодня, 14 июля, пришлось прервать из-за внепланового потопа. Прямо во время выступления скандального вице-спикера Ирины Яровой крыша здания не выдержала звучавших в зале пассажей и начала сильно протекать. Вода полилась на рабочие места парламентариев от фракции ЛДПР, передает российское информагентство "Интерфакс".

Потоп в Госдуме России

Потоп в Госдуме России. © Фото BBC

В конце концов душ с потолка был замечен председательствующим - первым зампредом парламента Александром Жуковым. Он объявил перерыв на 10 минут, за время которого проблему "решили", укрыв кресла и мониторы в месте протечки полиэтиленовой пленкой. Депутаты с залитых мест переместились на свободные, после чего заседание продолжилось.

- У Государственной Думы протекла крыша, - подтвердил журналистам информацию заместитель председателя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. - Протечка, в основном, над задними рядами, где сидят депутаты фракции ЛДПР.

© Видео из Instagram

После возобновления работы парламента его председатель Вячеслав Володин пожаловался на плохое состояние здания и неблагоприятную метеорологическую обстановку. "Работать приходится в непростых погодных условиях, и там гремит, и здесь льет, не выдерживают перекрытия", - посетовал он.

Напомним, всего месяц назад техническое состояние Государственной Думы уже становилось предметом насмешек в различных СМИ и социальных сетях. Тогда причиной было кресло, сломавшееся прямо под депутатом от фракции ЛДПР Михаилом Дегтяревым. Его непосредственный босс Владимир Жириновский поднялся по этому поводу на трибуну, где напомнил, что зал пленарных заседаний раньше был помещением, "где показывали кино уборщицам Госплана СССР" и потребовал срочной реновации помещений российского парламента.

Теги: