У девушки в минском метро вспыхнул рюкзак (ВИДЕО)

14.07.2017 15:02Комментарии к записи У девушки в минском метро вспыхнул рюкзак (ВИДЕО) отключеныПросм.: 258

Последствия необычного чрезвычайного происшествия пришлось вчера, 13 июля, ликвидировать сотрудникам Минского метрополитена. В вестибюле станции Площадь Победы у молодой пассажирки внезапно вспыхнул рюкзак. К счастью, его своевременно потушили, а при инциденте никто не пострадал, передает пресс-служба Минского метрополитена.

Возгорание рюкзака в Минском метрополитене

Возгорание рюкзака в Минском метрополитене. © Скриншот из видео

Как оказалось, виной всему стала электронная сигарета, а точнее - ее аккумулятор. Подобные устройства довольно часто самовоспламеняются - именно поэтому большинство мировых авиакомпаний запрещают их провоз в багаже и ручной клади. Лишь по счастливой случайности возгорание в рюкзаке у пассажирки произошло в вестибюле станции метро. Если бы это случилось в переполненном вагоне, последствия могли бы бы быть гораздо более печальными.

- В 20:47 вечера на входе на станцию "Площадь Победы" в рюкзаке пассажирки загорелся аккумулятор для электронной сигареты, - рассказали журналистам в пресс-службе Минского метрополитена. - Сотрудник УВД по охране метрополитена в течение нескольких секунд ликвидировал возгорание. В очередной раз напоминаем пассажирам о необходимости соблюдения Правил перевозок пассажиров метрополитеном, в которых четко обозначен перечень запрещенных к перевозке взрывоопасных и легковоспламеняющихся веществ и предметов. Приходится констатировать, что отдельные пассажиры игнорируют требования правил и пытаются провезти огнеопасный груз в ручной клади.

© Видео с камеры наблюдения

Также в Минской подземке уточнили, что все станции и вагоны метро в достаточном количестве оснащены огнетушителями и другими системами пожаротушения. В данном случае, в связи с небольшим масштабом возгорания и быстрой реакцией применение специальных средств не потребовалось.

Всего же только за июнь текущего 2017 года сотрудники службы безопасности метро и УВД по охране Минского метрополитена совместными усилиями выявили у пассажиров 458 предметов, запрещенных к перевозке. В числе вещей, с которыми не пропустили на станции - 6 единиц и 10 упаковок различной пиротехники, 257 литров легковоспламеняющихся жидкостей в 158 емкостях, 168 баллонов со сжиженным газом общим объемом 198 литров, 28 емкостей с горючей краской общим объемом в 46 литров, 6 заправленных электролитом аккумуляторных батарей, 5 заправленных бензокос и 6 бензопил, а также одна заправленная газовая горелка.

Теги:

Комментарии закрыты