В Минске ОМОН спас мужчину с перерезанным горлом

11.07.2017 10:13Комментарии к записи В Минске ОМОН спас мужчину с перерезанным горлом отключеныПросм.: 125

Необычный случай произошел на днях в самом сердце Минска - на Октябрьской площади. К патрулировавшему ее наряду столичного ОМОН подошел неизвестный мужчина, который на глазах у сотрудников милиции достал нож и перерезал сам себе горло. Затем он стал от них убегать, передает белорусское издание "Наша Нiва".

Минчанин перерезал себе горло и бегал от ОМОНа

Минчанин перерезал себе горло и бегал от ОМОНа. © Фото с сайта picdn.net

Стражи порядка бросились в погоню. Раненого человека уже через считанные секунды догнали и зафиксировали. Затем сотрудники ОМОН вызвали на Октябрьскую бригаду скорой помощи, которой и передали несостоявшегося самоубийцу. Он доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали квалифицированную помощь.

- Действительно человек в неадекватном состоянии повредил себе шею на Октябрьской площади, - подтвердил информацию пресс-секретарь ГУВД Минска Александр Ластовский. - Однако рана не критичная. Его доставили в больницу. Что с ним сейчас, я не знаю.

© Видео - "Наша Нiва"

Пока неизвестно и то, что заставило мужчину сделать столь странный и отчаянный шаг. Впрочем, нетрудно предположить, что как бы упорно белорусская милиция ни боролась с наркотиками и психотропами (и в этом деле уже достигнуты значительные успехи), опасные вещества все еще иногда доходят до своих потребителей. А странные и откровенно сумасшедшие поступки под действием дурмана - явление обычное.

Напомним, это далеко не первый случай, когда столичная милиция спасает людей, решивших под действием наркотиков или алкоголя свести счеты с жизнью. Например, 16 ноября 2015 года ее сотрудники предотвратили самоубийство 19-летнего парня, который, демобилизовавшись из армии, не смог найти работу, начал злоупотреблять спиртным и пытался сброситься с крыши на глазах у сотен студентов Минского торгового колледжа, находящегося напротив. Однако вовремя прибывшие милиционеры ему это сделать не дали.

Теги:

Комментарии закрыты