На стройке в Минске рухнул подъёмный кран

11.07.2017 11:56Комментарии к записи На стройке в Минске рухнул подъёмный кран отключеныПросм.: 137

На строительстве жилого дома по улице Аэродромной в Минске сегодня, 11 июля, произошло ЧП. Один из башенных кранов рухнул на строящееся здание, а крановщик серьезно травмирован, передает пресс-служба МЧС Беларуси.

Судя по фото с места происшествия, башня крана переломилась в нескольких местах, а его кабина вместе с рабочим рухнула на стройплощадку. К счастью, при аварии более никто не пострадал - на месте падения строительного механизма работников в этот момент не было.

© Фото - пресс-служба МЧС БеларусиНа стройке комплекса "Минск-Мир" рухнул башенный кран

На стройке комплекса "Минск-Мир" рухнул башенный кран

- В 9.45 утра на номер 101 поступило сообщение о падении крана по улице Аэродромной в Минске - рассказали журналистам в пресс-службе МЧС. - Выяснилось, что во время подъема стальной арматуры весом около 100 килограммов произошло обрушение крана на территорию соседнего строящегося дома. В результате падения в кабине с высоты 44 метра пострадал машинист крана 1986 года рождения. Помощь спасателей не потребовалась. С сочетанными травмами тяжелой степени бригадой скорой медицинской помощи мужчина доставлен больницу. На месте ведутся аварийные и восстановительные работы. Причина происшествия устанавливается.

Как удалось выяснить, пострадавший мужчина находится в отделении реанимации Больницы скорой медицинской помощи. Там сейчас за его жизнь борются врачи.

Теги: