В Украину прибыли корабли НАТО с «Томагавками»

10.07.2017 17:53Комментарии к записи В Украину прибыли корабли НАТО с «Томагавками» отключеныПросм.: 260

Жители украинской Одессы с радостью встречают корабли НАТО, прибывшие в местный порт для участия в традиционных международных учениях Sea Breeze 2017 ("Морской бриз 2017"). Всего в маневрах будут задействованы военные моряки и военнослужащие других родов войск вместе со своей боевой техникой из 17 различных стран Североатлантического альянса и его государств-союзников. В том числе здесь пришвартовались корабли ВМФ США - крейсер CG66 Hue City и эсминец DDG64 Carney, несущие на борту крылатые ракеты "Томагавк", передает одесское издание Dumskaya.net.

© Фото - Dumskaya.netВоенные корабли США в порту Одессы. Фото - Dumskaya.net

Военные корабли США в порту Одессы. Фото - Dumskaya.net

Интересно, что эсминец USS Carny совсем недавно лишил жителей российского Санкт-Петербурга парада военных кораблей в честь Дня Победы 9 мая. Он, находясь в нейтральных водах Балтийского моря, подошел к городу на расстояние ракетного залпа, что вынудило российских адмиралов срочно рассредоточить свои суда, уже стоявшие в парадном порядке. Кроме того, эсминцы такого же типа своими ракетами "Томагавк" успешно разгромили в Сирии авиабазу Шайрат, с который самолеты местного диктатора Башара Асада вылетали бомбить районы с мирными жителями. Как впоследствии выяснилось, на ней действительно находилось химическое оружие российского производства.

Учения Sea Breeze 2017 начались сегодня, 10 июля, у черноморских берегов Украины и продлятся до 23 числа. Кроме боевых кораблей в них примут участие сухопутные подразделения, морская пехота и военная авиация США, Великобритании, Турции, Польши, Румынии, Литвы, Италии, Молдовы, Греции, Грузии, Франции, Канады и, конечно же, самой Украины. В аэропорт Одессы вчера, 9 июля, прибыли два военно-транспортных самолета НАТО, которые доставили для участиях в маневрах некоторые подразделения военнослужащих вместе с их вооружением.

Интересно, что впервые за последние 10 лет в порту Одессы пришвартовалась также военная подводная лодка. Она принадлежит участвующему в учениях ВМФ Турции.

Теги: