Взрыв в Барановичах. Трое детей в реанимации

10.07.2017 15:30Комментарии к записи Взрыв в Барановичах. Трое детей в реанимации отключеныПросм.: 135

Детская шалость обернулась большой бедой в белорусском городе Барановичи Брестской области. Трое мальчиков в возрасте 8, 9 и 12 лет оказались в реанимации после того, как бросили в костер на территории заброшенной стройки аэрозольный баллон, передает барановичское издание Intex-Press.

Дети бросили аэрозольный баллон в костер

Дети бросили аэрозольный баллон в костер. © Скриншот из видео YouTube

ЧП произошло на стройплощадке магазина, принадлежащего ОДО "Асстор и К" и находящегося на улице 50-летия ВЛКСМ, 48а. Из-за бездействия местных властей, не изъявших вовремя у коммерсантов-неудачников многолетний долгострой, а также полного отсутствия какой-либо охраны на объекте, он стал любимой площадкой для опасных игр среди местных школьников. Как выяснилось уже после происшествия, детей изначально было четверо. Они развели костер и бросили в него аэрозольный баллон автомобильного средства для полировки, который взорвался. Один из мальчиков при этом не получил никаких травм и сразу убежал, а вот остальным троим - не повезло.

- По номеру 103 в 13:45 дня позвонили прохожие, которые рассказали, что при взрыве аэрозольного баллона пострадали дети, – рассказал журналистам заведующий Барановичской станцией скорой и неотложной помощи Василий Бацкалевич. - Прибыв на место происшествия медработники обнаружили только двоих из четверых детей. Они сидели в бочках с водой рядом с гаражами. О местонахождении третьего ребенка стало известно немного позже, когда из квартиры дома, находящегося неподалеку от места происшествия, поступил еще один вызов - обожженный школьник прибежал домой. Дети 8, 9 и 12 лет получили ожоги 1–2 степени. У самого тяжелого пациента от взрыва пострадало 50% тела, у второго мальчика – обожжено 30%. Третий ребенок пострадал меньше всех – он был доставлен в больницу с 10–15% ожогов.

Всех троих школьников сразу же доставили в реанимацию Барановичской детской городской больницы. Оказав им первую помощь, медики приняли решение о срочной транспортировке пострадавших в ожоговый центр в Минске. В настоящее время за жизнь троих барановичских школьников борются уже столичные врачи.

Теги: