В Минске больше не будет парковок во дворах

09.07.2017 20:00Комментарии к записи В Минске больше не будет парковок во дворах отключеныПросм.: 112

Городские чиновники белорусской столицы, наконец, приняли очевидное и давно необходимое решение: автостоянок во дворах жилых домов больше не будет, а припарковать там личный транспорт не позволит сама планировка территории. К сожалению, касаться это будет пока лишь новых жилых кварталов, которые сейчас только проектируются, передает столичное информагентство "Минск-Новости".

В Минске станет нельзя парковаться во дворах

В Минске станет нельзя парковаться во дворах. © Фото с сайта krskdaily.ru

С необходимостью таких новаций в нормативно-правовую базу, регулирующую строительство в столице, согласился и заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, присутствовавший на семинаре-совещании по реализации пилотных инвестиционных проектов, прошедшем в Мингорисполкоме. По словам вице-премьера, если не мы, то наши дети должны получить безопасные жилые кварталы, дворы в которых больше не будут заставлены автомобилями. Парковать их, подчеркнул чиновник, можно будет только по периметру квартала или на подземных стоянках.

- В настоящее время идет работа по проектированию будущего микрорайона Лошица-8, где полностью исключено попадание транспортных средств во дворы, - рассказал на совещании директор УКС Мингорисполкома Дмитрий Микуленок. - В этом микрорайоне сами жилые дома будут препятствовать попаданию автомобилей внутрь кварталов. Практическую реализацию данного проекта мы продемонстрируем уже через два года.

Запрет парковать автомобили во дворах - не единственное грядущее усовершенствование в нормативно-правовой базе, регулирующей проектирование жилых кварталов в белорусской столице. Кроме этого планируется, наконец, уйти от размещения квартир на первых этажах домов. Вместо них в зданиях будут строиться объекты социально-культурного назначения, торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Теги: