В Турции поймали банду россиян-халявщиков

08.07.2017 12:49Комментарии к записи В Турции поймали банду россиян-халявщиков отключеныПросм.: 2449

Полиция турецкого города Кемер провинции Анталья задержала преступную группу из троих граждан России, "объедавших" местные отели. Они незаконно проникали под видом постояльцев в гостиницы, работающие по системе "все включено", где наедались и напивались за счет заведений, передает турецкое издание Hurriyet Daily News.

Задержанные россияне-халявщики

Задержанные россияне-халявщики. © Фото - Hurriett Daily News.

Как выяснилось в ходе следствия, никакими туристами приехавшие из России 41-летняя Елена К., 37-летняя Юлия Ф. и 42-летний Андрей В. даже не являлись. В Турцию они прибыли с частной поездкой, а приглашение им выслал их знакомый, живущий в небольшом курортном городке Чамьюва, находящемся примерно в 10 километрах от Кемера. Именно туда 5 июля отправились россияне с целью хорошо покушать и от души выпить - разумеется, на халяву.

В Кемере трое россиян каким-то образом (сейчас следствие выясняет, как именно) раздобыли браслеты, выдаваемые местной гостиницей своим постояльцам. Предъявление данных аксессуаров, в числе прочего, дает право проходить в помещение ресторана, где гости питаются по системе "шведский стол". В меню включен и алкоголь - как это принято в отелях "all inclusive", в неограниченном количестве.

Именно это и подвело россиян. Наевшись и напившись бесплатного спиртного до отвала, они начали вести себя чересчур громко и даже отпускать в адрес "слишком доверчивых" жителей Турции издевательские шутки, наивно полагая, что никто из сотрудников отеля не понимает по-русски. Впрочем, остроты были поняты правильно, а на место событий очень скоро приехала полиция. Все трое россиян были задержаны по обвинению в мошенничестве.

Их в тот же день доставили в суд, где любителей халявы приговорили к крупному денежному штрафу и обязали оплатить все съеденное и выпитое в ресторане отеля. После того, как россияне с большим нежеланием расстались с весьма чувствительной для них суммой денег, их отпустили с миром, разрешив выехать из страны.

Напомним, недавно в Турции уже произошло одно громкое задержание россиян: бизнесмен и его супруга украли из гостиницы несколько десятков рулонов туалетной бумаги, косметику, оконные шторы, халаты, дорогое спиртное, апельсины и даже комнатные растения, которые приезжие аккуратно выкопали из горшков вместе с корнями. После взыскания компенсации ущерба турецкому отелю и оплаты крупного штрафа их также отпустили восвояси.

Теги: