В России школьник выбил себе глаз спиннером

08.07.2017 17:26Комментарии к записи В России школьник выбил себе глаз спиннером отключеныПросм.: 888

Популярная игрушка спиннер, представляющая собой четыре соединенных вместе подшипника, не так уж и безобидна, как может показаться на первый взгляд. В этом на собственном примере убедился 10-летний школьник из российского города Шахты Ростовской области, передает местное издание "Дон 24".

Пострадавший от спиннера шахтинский школьник

Пострадавший от спиннера шахтинский школьник. © Фото - "Дон 24".

В настоящее время мальчик, неудачно поигравший со спиннером, находится на лечении в ростовской БСМП №2. Ему уже сделаны две операции, однако врачи, хотя и частично спасли ребенку зрение, пока опасаются делать какие-либо прогнозы.

- Спиннер отскочил и попал ребенку в левый глаз, в результате чего мальчик получил сложную травму с очень тяжелыми внутриглазными повреждениями, - рассказала журналистам врач-офтальмолог ростовской БСМП №2 Ольга Пузикова. - Пациент поступил к нам практически невидящим на этот глаз. Мы провели операцию по удалению разбитого хрусталика. У нас в больнице он побудет еще несколько дней, это необходимо для проведения противовоспалительного лечения. Затем мальчику предстоят еще несколько операций, которые необходимы для максимально возможного восстановления зрительной функции.

Как рассказала журналистам бабушка пострадавшего мальчика, со спиннером он играл вместе с отцом. Когда игрушка разбила ему глаз, родственники вызвали скорую помощь. На ней пострадавшего доставили в офтальмологическое отделение Шахтинской городской больницы, однако там помочь ребенку ничем не смогли из-за отсутствия достаточно квалифицированных специалистов и оборудования. Поэтому любителя модных игрушек направили в областной центр - Ростов-на Дону. Но и там школьника не смогут вылечить до конца - для проведения операции по пересадке хрусталика ему придется ехать в Санкт-Петербург, поскольку больше нигде в России такое лечение проводить не умеют.

Теги: