Лукашенко: «Молодёжь корову от быка не отличит»

08.07.2017 14:38Комментарии к записи Лукашенко: «Молодёжь корову от быка не отличит» отключеныПросм.: 264

Белорусский президент Александр Лукашенко огорчен тем, что молодежь страны, чересчур увлекаясь новыми технологиями цифровой эпохи, теряет связь с реальной экономикой и жизнью на земле. В частности, многие современные молодые люди уже даже не могут отличить корову от быка. Соответствующее заявление глава государства сделал вчера, 7 июля, встречаясь с населением городского поселка Копысь Оршанского района Витебской области, где он сам родился 30 августа 1954 года, передает телеканал "Беларусь 1".

Александр Лукашенко без проблем отличит корову от быка

Александр Лукашенко без проблем отличит корову от быка. © Фото БЕЛТА (из архива)

Откровенная беседа президента с земляками произошла в историческом месте - на Петровском валу. Здесь, на берегу Днепра, по преданию останавливался император Петр I во время боевых действий Северной войны. Впрочем, разговор главы государства со своими избирателями касался не столько истории, сколько современных проблем.

- У нас действительно прекрасная молодежь, - констатировал Александр Лукашенко во время встречи с населением поселка Копысь. - У нас умные люди молодые. Но согласитесь (вы это видите по своим детям, соседям), это не та молодежь, которая была раньше или даже которая сейчас. Она во много превосходит нас. Она многое понимает. Вы видите, что будущий век - это век умных технологий. Это совсем другой век - цифровой экономики. Нам даже порой слушать это не хочется, но с другой стороны, что меня беспокоит, как я часто по народному говорю, нынешняя молодежь корову от быка не отличит. А некоторые считают, что лошадь - это тоже корова. Да-да, действительно так есть. Они не знают, что такое пахать землю, как ее пахать - и даже деревенские уже! То есть, молодежь - другая. И нам надо сделать сегодня максимум, чтобы молодежь, которая за нами придет, не сидела только в компьютерах, а понимала вот эту жизнь, соль этой земли. Для нас это очень важно. Поэтому нам надо учить молодежь. Молодежь должна уметь все. Знаете, старики часто говорили: "Сынок, учись, за плечами это носить не будешь". Вот нам надо это сегодня привить нашей молодежи. Обязательно, чтобы не произошел этот скачок из нормальной жизни человека в компьютер. Надо, чтобы он и компьютером владел, и знал, что такое земля.

© Видео - телеканал "Беларусь 1"

Кроме сложностей воспитания молодежи в эпоху цифровой экономики, Александр Лукашенко обсудил с земляками и ряд других актуальных вопросов. В частности, пенсионеры рассказали ему о серьезной проблеме с ценообразованием в фармацевтической отрасли - многие лекарства в белорусских аптеках старикам сегодня уже не по карману. Президент пообещал разобраться, а уже сегодня, 8 июля, на лентах информагентств появилось сообщение о поручении главы государства компетентным чиновникам с требованием тщательно проанализировать политику ценообразования в фармацевтике.

Напомним, что сам Александр Лукашенко корову от быка отличает без проблем, более того, в его личном подсобном хозяйстве содержатся их сразу несколько голов. В частности, одну из молодых телочек главе государства подарили в августе прошлого 2016 года во время рабочей поездки в Брестскую область.

Теги:

Комментарии закрыты