Volvo в 2019-м перейдёт на гибриды и электромобили

07.07.2017 22:40Комментарии к записи Volvo в 2019-м перейдёт на гибриды и электромобили отключеныПросм.: 173

Закат нефтяной эры, благодаря которой существуют диктаторские режимы, истощаются недра планеты и загрязняется окружающая среда, все ближе: шведский автоконцерн Volvo официально объявил о том, что уже с 2019 года он полностью прекращает выпускать автомобили, оснащенные лишь двигателем внутреннего сгорания. На конвейере останутся исключительно модели с гибридным либо чисто электрическим двигателем, передает американское технологическое издание TechCrunch.

Гибридный автомобиль Volvo

Гибридный автомобиль Volvo. © Фото с сайта araspot.com

При этом гибридные модели будут лишь временным компромиссным вариантом на переходный период. В ближайшее десятилетие шведские автопрозводители планируют отказаться и от них, полностью перейдя на электрическую тягу.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны: в модельном ряду Volvo имеются несколько так называемых plug-in гибридов. А вскоре с конвейеров начнут сходить и низковольтные гибриды с напряжением 48 вольт, которые будут лишены необходимости подключаться к розетке.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе Volvo, с 2019 по 2021 год компания планирует начать выпуск целых пяти моделей "чистых" электромобилей. При этом три из них будут предлагаться под брендом самой Volvo, а еще два - под маркой Polestar. Ранее это имя носило "придворное" тюнинг-ателье шведского автоконцерна, однако теперь оно преобразовывается в дочернюю компанию, которая будет специализироваться на электромобилях спортивного класса.

О больших переменах в модельном ряду Volvo можно было догадаться еще в мае, когда появилась информация о том, что текущий модельный ряд дизельных двигателей, скорее всего, станет последним: производители признали их несовременными и неэкологичными, решив сосредоточить усилия на выпуске более "чистых" бензиновых моторов, работающих в составе низковольтных гибридных силовых установок. И, конечно же, есть все основания полагать, что и другие мировые автопроизводители последуют примеру шведских коллег.

Напомним, что производство собственного электротранспорта понемногу осваивается и в Беларуси: в частности, на городские маршруты в Минске уже вышли первые электробусы отечественного производства, которые с успехом возят пассажиров. Параллельно на базе белорусско-китайского завода, собирающего легковушки Geely, активно ведется разработка и собственного электромобиля.

Теги:

Комментарии закрыты