В России депутат построил тротуар в никуда

07.07.2017 10:57Комментарии к записи В России депутат построил тротуар в никуда отключеныПросм.: 227

Жители города Чебаркуль Челябинской области России в шоке от того, как местный депутат Александр Архипов выполнил их предвыборный наказ. Вместо пешеходной дорожки между двумя кварталами "хрущовок" народный избранник построил очень странный "тротуар в никуда", пишет уральское издание Znak.com.

Тротуар в никуда

Тротуар в никуда. © Фото с сайта Znak.com

Помимо того, что "огрызок" пешеходной дорожки обрывается на половине пути, в его конце жителей Чебаркуля поджидает еще один сюрприз. Во время каждого дождя там образуется огромная лужа.

- Мы две недели назад были очень обрадованы долгожданным началом строительства нового тротуара между кварталами улиц Мира и Карпенко, — написали жители Чебаркуля в редакцию. - Эта дорожка очень нужна всем горожанам, поскольку она стала бы кратчайшим путем и к детскому саду, и к городской больнице, и на мини-рынок. Дело в том, что в осенне-весенний период этот путь становится непроходимым — грязь, лужи и заболоченность места заставляют жителей делать большой крюк в обход. Однако администрация в очередной раз оказала медвежью услугу людям, как это было и при строительстве пешеходной дорожки с восточной стороны двора и спортивной площадки школы № 1. Там также новый тротуар обрывается огромной лужей на пути к детскому саду. Может быть, местным чиновникам пора прекратить издеваться над жителями города и остановить свою неуемную заботу о нас?

Между тем начальник управления ЖКХ города Чебаркуля Андрей Морозов объяснил существование странного объекта банальным российским "нет денег". Он сообщил, что каждому депутату городского собрания было выделено по 100 тысяч рублей бюджетных средств специально на выполнение наказов избирателей и предложено "скинуться" на какой-либо один объект благоустройства. "Однако каждый предпочел потянуть одеяло на себя, и в итоге денег не хватило ни на один", - рассказал чиновник.

Напомним, что проблемы с асфальтом в России - традиционное явление. Даже если его где-либо укладывают, то сразу же воруют, как это недавно произошло, например, в Брянске.

Теги: