В Минске выступили против учений «Запад-2017»

07.07.2017 18:50Комментарии к записи В Минске выступили против учений «Запад-2017» отключеныПросм.: 216

Около 15 активистов сегодня, 7 июля, вышли на Октябрьскую площадь в белорусской столице, чтобы выразить свой протест против намеченных на начало сентября совместных военных учений "Запад-2017", в которых должны принять участие российские военнослужащие. По мнению многих белорусских политиков и простых граждан, это мероприятие может стать завуалированным началом оккупации территории нашей страны, передает белорусское издание "Наша Нiва".

Несмотря на малолюдность акции, связанную с фактическим отсутствием какой-либо предварительной рекламы, ее участники были настроены достаточно решительно. С собой они принесли плакаты с требованием отменить военные учения "Запад-2017", а также портреты ряда заключенных, которых белорусские оппозиционные партии и правозащитники считают политическими.

© Фото - Роман Протасевич и БелаПАНАкция протеста против учений "Запад-2017"

Акция протеста против учений "Запад-2017"

Акция протеста против учений "Запад-2017"

Акция протеста против учений "Запад-2017"

Из известных политиков на площади были замечены бывшие кандидаты в президенты Беларуси на выборах 2010 года Владимир Некляев и Николай Статкевич. Они поддержали требования митингующих и призвали продолжать акции протеста против совместных военных маневров с российской армией.

© Видео - Роман Протасевич


Присутствовали на мероприятии и сотрудники белорусской милиции. Однако, несмотря на несанкционированный характер акции, в ходе нее никто задержан не был. Возможно, этому поспособствовала проходящая сейчас в Минске сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, на которую прибыли сотни зарубежных политиков. Впрочем, это ничуть не помешает столичным милиционерам при их желании составить протоколы позднее.

Теги:

Комментарии закрыты