В Болгарии семье россиян грозит 5 лет (ВИДЕО)

04.07.2017 11:38Комментарии к записи В Болгарии семье россиян грозит 5 лет (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3212

В болгарском курортном городе Свети Влас местный суд вчера, 3 июля, принял решение оставить под стражей двух граждан России - отца и сына. 56-летний Сергей Е. и 36-летний Евгений Е. были задержаны за пьяный дебош в отеле, в ходе которого они умудрились разбить даже стеклянный купол ресторана, а также нападение на сотрудников полиции, передает болгарское издание MediaPool.bg.

Задержанные в болгарском Свети Влас российские туристы

Задержанные в болгарском Свети Влас российские туристы. © Фото с сайта 24chasa.bg

Как рассказали журналистам свидетели происшествия, российская семейка, находясь в отпуске, изрядно злоупотребляла спиртным в своем гостиничном номере. Вскоре из его окна полетели пустые бутылки и другие предметы. Они падали на стеклянный купол ресторана, находящегося на первом этаже отеля.

- Мы услышали, что кто-то с террасы кидает какие-то вещи, бутылки или чашки, - рассказал управляющий рестораном Никола Калоянов. - Люди очень сильно испугались, к счастью никто не пострадал. Мы позвонили в полицию.

Прибывшие правоохранители быстро выяснили, из какого именно номера летели предметы, разбившие стекло в куполе ресторана, и наведались к россиянам в гости. Прием их ждал не слишком радушный: пьяные отец и сын оказали ожесточенное сопротивление при задержании, а мать семейства громко кричала на русском языке и угрожала полицейским жалобами в российское посольство. Впрочем, это не помогло: на запястьях дебоширов защелкнулись наручники.

© Видео - пресс-служба полиции Болгарии

По мнению сотрудников местной прокуратуры, отпуск россиян в Болгарии может затянуться на срок до 5 лет. Именно такое тюремное заключение предусматривает закон за нападение на полицейских. Кроме того, россиянам предстоит возместить материальный ущерб за разбитый купол ресторана и испорченное имущество отеля.

Напомним, недавно в Турции также была задержана семья из России, которая похитила из гостиницы не только несколько десятков рулонов туалетной бумаги и дорогостоящее спиртное, но даже выкопала из горшков комнатные цветы.

Теги: