Google планирует «убить» мобильные телефоны

04.07.2017 20:25Комментарии к записи Google планирует «убить» мобильные телефоны отключеныПросм.: 1584

Глобальный технологический гигант Google тайно планирует избавить человечество от мобильной телефонии как явления, а смартфоны уже в обозримом будущем лишатся своей телефонной части. К такому выводу пришел американский эксперт Майкл Элган, опубликовавший в популярном IT-здании Computerworld материал под названием "Google хочет убить твой телефон".

Традиционные телефоны останется только выбросить

Традиционные телефоны останется только выбросить. © Фото с сайта telegraph.co.uk

По мнению специалиста, Google не признается в своих тайных разработках лишь потому, что не хочет огорчать многочисленных производителей мобильных телефонов, работающих на ранее созданной компанией операционной системе Android. Тем не менее, новый Project Fi, над которым активно работает американский IT-гигант, довольно ясно указывает путь развития всей отрасли.

- Смартфон представляет собой помесь двух вещей: компьютера и мобильного телефона, - напоминает Майкл Элган. - И именно от телефонной части планирует избавиться Google. Причем его "посттелефонный мир" станет миром гораздо более качественной связи, совершенных протоколов безопасности и - в числе прочего - услуг голосовой телефонии, которые существенно превзойдут теперешние. Точно так же, как компьютерная часть смартфона в свое время "поглотила" цифровой фотоаппарат, музыкальный плеер, радиоприемник, читалку электронных книг, будильник, таймер, фонарик, компас, игровую приставку, записную книжку, сканер, GPS-навигатор и десятки других, ранее очень нужных людям устройств, она со временем "поглотит" и телефон. Превосходство уже сейчас отлично заметно в сравнении интернет-мессенджеров с устаревшими SMS и MMS. Более того, сегодня эти SMS и MMS уже могут отправляться и через Wi-Fi - наличие мобильной телефонной сети для них больше не обязательно. Единственным фактором, пока оправдывающим существование в смартфоне "телефонной" функции, является чуть более высокое качество голосовой связи по сравнению со Skype, Viber, Telegram и другими мессенджерами, дающими возможность звонить. Но их VoIP-технологии совершенствуются очень высокими темпами.

По словам Майкла Элгана, недавно Google начала раздавать пользователям Google Fi бесплатные сим-карты с глобальным роумингом, но изначально отключенными телефонными функциями. Каждому испытателю их выдается по 9 штук. Компания хочет таким образом изучить, как пользователи будут использовать свои смартфоны и планшеты с повсеместным доступом к интернету, но без доступа к услугам традиционной мобильной телефонии. В последующем Google Fi планируется включить в состав офисного пакета G Suite, который помимо отличной связи обеспечит людям возможность легкого и быстрого переключения между операторами, роуминг по всей Земле и много других полезных функций. Единственное, чего там точно не будет - это возможности просто позвонить по телефону, поскольку голосовые звонки будут осуществляться по протоколу VoLTE (передачи голоса по LTE-сетям), над которым сейчас также работают специалисты Google.

Теги:

Комментарии закрыты