В Гомеле школьник убил парня «просто так»

04.07.2017 13:54Комментарии к записи В Гомеле школьник убил парня «просто так» отключеныПросм.: 294

Шокирующее своей необъяснимой бессмысленностью и жестокостью преступление совершено в белорусском Гомеле. Здесь 16-летний ученик одной из школ выпил спиртного, вооружился ножом, забрался в общежитие, нашел случайную комнату с незапертой дверью и зарезал жившего там незнакомого 24-летнего парня, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Уголовный кодекс Республики Беларусь

В Гомеле пьяный 16-летний школьник убил случайного парня. © Фото БЕЛТА (из архива)

В милицию о совершенном убийстве в ночь с 1 на 2 июля сообщили медики бригады скорой помощи, которую вызвали соседи погибшего по общежитию на улице Владимирова. Прибыв на место, правоохранители обнаружили в комнате труп гомельчанина с ножевыми ранениями грудной клетки. Сразу же начались поиски подозреваемого, которые уже через несколько минут увенчались успехом: во дворе у детского сада неподалеку от общежития милиционеры задержали пьяного школьника. Вскоре он признался в совершенном злодеянии.

- С участием подозреваемого уже проведен ряд следственных действий, в том числе проверка показаний на месте происшествия с применением видеозаписи, - рассказала журналистам официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова. - Допрашиваются свидетели, собирается характеризующий материал на подозреваемого и его родителей. Решается вопрос о предъявлении подростку обвинения и применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу. Уже установлено, что подозреваемый воспитывался в неполной семье, так как мать лишена родительских прав. Отец подростка привлекался к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию сына. Семья состоит на внутришкольном учете как находящаяся в социально-опасном положении, а сам задержанный находится на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 УК Беларуси - "Убийство". Единственное, чего до сих пор не понимают правоохранители - это мотивов совершенного гомельским подростком злодеяния. По предварительным данным, с убитым жильцом общежития несовершеннолетний подозреваемый даже никогда не был знаком, и свою жертву, судя по всему, выбрал случайно. Так ли это на самом деле - установит следствие.

Теги: