В России смыло с рельсов поезд прорывом канализации

02.07.2017 17:44Комментарии к записи В России смыло с рельсов поезд прорывом канализации отключеныПросм.: 9145

Необычное ЧП произошло сегодня, 2 июля, в российском Новосибирске. Поток нечистот из прорванного магистрального канализационного коллектора смыл с рельсов поезд с 400 пассажирами, передает российское информагентство URA.RU.

Инцидент случился на 4-м километре перегона между станциями Новосибирск-Главный и Новосибирск-Южный. Канализационный коллектор прорвало прямо на железнодорожное полотно, находившееся в низине. Под поток нечистот попал пассажирский поезд №602 Бийск - Новосибирск. Сила гидроудара была такова, что локомотив и несколько вагонов попросту смыло с рельсов. К счастью, состав в черте города двигался с небольшой скоростью, поэтому при инциденте никто не пострадал.

© Фото - "Новосибирск-Инцидент"Поток нечистот из лопнувшей канализации смыл с рельсов пассажирский поезд

Поток нечистот из лопнувшей канализации смыл с рельсов пассажирский поезд

Поток нечистот из лопнувшей канализации смыл с рельсов пассажирский поезд

Поток нечистот из лопнувшей канализации смыл с рельсов пассажирский поезд

Как сообщили журналистам в пресс-службе сибирского отделения ОАО РЖД, авария вызвала серьезные задержки в движении. В частности, железнодорожникам пришлось отложить отправление одной пригородной электрички, а два пассажирских состава - пустить альтернативными маршрутами.

На месте происшествия работает аварийная бригада. Ее сотрудники должны будут не только вернуть на рельсы смытый пассажирский состав, но и расчистить пути от оказавшихся на них нечистот.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда прохудившаяся канализация создает серьезные проблемы в российских населенных пунктах. Так, в июле 2015 фекальные массы из прорванного канализационного коллектора затопили уральский город Пермь. А в декабре 2016 года аналогичному потопу перед самыми новогодними праздниками подвергся город Выборг в Ленинградской области.

Теги:

Комментарии закрыты