В Бресте магазин «Алми» признал Крым Россией

01.07.2017 16:38Комментарии к записи В Бресте магазин «Алми» признал Крым Россией отключеныПросм.: 387

В белорусском Бресте разгорается нешуточный внешнеполитический скандал: на прилавках местного магазина торговой сети "Алми" покупатели обнаружили информационную табличку, обозначающую оккупированный украинский полуостров Крым как часть территории России. Под ней, в частности, предлагаются покупателям крымские вина предприятия "Массандра", передает белорусский телеканал "Белсат".

В сети "Алми" считают Крым Россией

В сети "Алми" считают Крым Россией. © Фото - телеканал "Белсат".

Ситуация выглядит особенно неприятной на фоне того, что официально Беларусь не признала российскую аннексию Крыма, а президент нашей страны Александр Лукашенко неоднократно высказывался в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины. Однако у торговой сети "Алми", как видим, своя внешняя политика - отличная от государства, в котором она работает.

О мотивах такого подхода к болезненному внешнеполитическому вопросу можно лишь догадываться, однако, возможно, разгадка кроется в том, что владельцем белорусской сети "Алми", согласно данным информационного ресурса "Русская мафия", является российский бизнесмен Александр Зарибко. К слову, он - уроженец белорусского города Пинск Брестской области, откуда, окончив среднюю школу, отправился в российский Калининград, где поступил в Высшее инженерно-морское училище и впоследствии получил гражданство РФ. Именно там он познакомился со своими будущими бизнес-партнерами Николаем Власенко и Владимиром Кацманом, с которыми создал в 1991 году группу компаний "Виктория".

В настоящее время состояние Александра Зарибко, по мнению бизнес-экспертов, составляет около 7 миллиардов российских рублей. Интересно, что продовольственные магазины под брендом "Алми" он ранее открывал в городах как России, так и Беларуси, однако впоследствии российскую часть этого бизнеса продал другой российской сети - "Дикси".

В любом случае, несмотря на российское гражданство основного владельца торговой сети "Алми", она, работая в Беларуси, должна не только соблюдать законы нашей страны, но и разделять ее внешнюю политику. Возможно, необходимость этого бизнесмену разъяснят в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), куда брестские активисты уже направляют жалобы по поводу "русского Крыма" на прилавках.

Теги:

Комментарии закрыты