На белорусско-литовской границе задержали банду

01.07.2017 15:25Комментарии к записи На белорусско-литовской границе задержали банду отключеныПросм.: 573

Целую организованную преступную группировку профессиональных контрабандистов удалось задержать белорусским пограничникам у деревни Геранены Ивьевского района Гродненской области. 8 человек на 4 легковых автомобилях двигались в сторону литовской границы с крупным грузом контрабандных сигарет. Поняв, что их обнаружили, контрабандисты оказали ожесточенное сопротивление и даже попытались таранить служебный транспорт пограничников. Им пришлось применить табельное оружие, передает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

Задержание банды контрабандистов

Задержание банды контрабандистов. © Фото - пресс-служба ГПК Беларуси

Арсенал контрабандистов впечатлил даже видавших виды стражей отечественных границ. У задержанных были обнаружены приборы ночного видения, тепловизоры, портативные радиостанции, маски-балаклавы и камуфляжная форма. Все это использовалось для нелегальной переправки подакцизных товаров на территорию Европейского Союза.

- Во время задержания двое из нарушителей на автомобилях марки Audi пытались скрыться, - рассказали журналистам в пресс-службе Госпогранкомитета. - Однако они не рассчитали сил, и попытка тарана служебного автомобиля была пресечена сотрудниками спецподразделения органов пограничной службы. В результате после применения оружия и других специальных средств все участники противоправной деятельности задержаны, а их транспортные средства получили серьезные повреждения. В салонах автомобилей обнаружены более 400 тысяч штук сигарет и другие предметы, предназначенные для осуществления противоправной деятельности.

© Фото - пресс-служба Госпогранкомитета БеларусиНа белорусско-литовской границе задержали банду контрабандистов

На белорусско-литовской границе задержали банду контрабандистов

На белорусско-литовской границе задержали банду контрабандистов

На белорусско-литовской границе задержали банду контрабандистов

Не менее солидный улов ожидал правоохранителей во время обыска на дому у задержанных. В сарае одного из них обнаружили целый цех по производству контрафактного спиртного. Его изготавливали из незаконно приобретенной в России спиртосодержащей антисептической жидкости, которой привлеченные к совместным следственным действиям сотрудники Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси насчитали на месте обыска целых 552 литра на общую сумму не менее 4 тысяч деноминированных белорусских рублей. По оценкам специалистов, оборот дельцов от реализации поддельной алкогольной продукции мог составлять более 8 тысяч в месяц. Интересно, что в Литву кустарное спиртное не возили - оно продавалось по теневым схемам на территории Беларуси.

В настоящее время "послужной список" каждого члена группировки контрабандистов внимательно изучают следователи. По итогам проверки действиям всех задержанных будет дана соответствующая правовая оценка. Однако уже сейчас понятно, что и контрабандные сигареты, и автомобили, на которых их перевозили, будут конфискованы в доход государства.

Теги:

Комментарии закрыты