В Беларуси утонул в болоте конокрад из России

29.06.2017 16:48Комментарии к записи В Беларуси утонул в болоте конокрад из России отключеныПросм.: 205

Попытка пробраться на территорию Беларуси и украсть лошадей из конюшни ОАО «Завидовское» в Гомельской области весьма печально закончилась для двух жителей Злынковского района российской Брянщины. Один из них, скорее всего, утонул в белорусском болоте, а другой - задержан милицией, передает местное издание "Правда-Гомель".

Российским конокрадам в Беларуси очень не повезло

Российским конокрадам в Беларуси очень не повезло. © Фото с сайта odessa.ua

Красть животных россияне решили под покровом ночи. Они сорвали замок на двери конюшни, расположенной на территории молочно-товарной фермы предприятия, поймали одну лошадь, спутали и привязали к столбу. Этого им показалось мало, и они решили похитить еще и жеребенка. В этот момент бдительный сторож ОАО "Завидовское" Александр Хасанбеков вошел в сарай и нарушил все планы злоумышленников.

Российские гости бросились наутек. Сторож не растерялся и пустился в погоню, попутно уведомив по телефону о произошедшем милицию, пограничников и руководство хозяйства. Помощь прибыла немедленно.

В итоге совместными усилиями сотрудников силовых ведомств одного из преступников удалось задержать. Им оказался 27-летний безработный житель поселка Вышков Злынковского района Брянской области России. Задержанный дал признательные показания, и в его отношении возбудили уголовное дело по статье 205 УК Беларуси - "Кража".

Имя второго подельника установлено, и он теперь находится в розыске, о чем белорусские правоохранители уведомили своих российских коллег. Правда, шансов найти конокрада крайне мало: по мнению местных жителей, убегая от погони, он забрел в болотистую местность, где утонул в трясине. Выбраться оттуда живым практически никому не удавалось, и даже найти труп не представляется возможным.

- Сохранить казенных скакунов и задержать злоумышленника помогли грамотные действия 32-летнего сторожа фермы, — подчеркнул в беседе с журналистами официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. — В ходе милицейских рейдов по объектам АПК данный работник неоднократно проходил специальный инструктаж на случай попытки кражи вверенного ему под охрану имущества.

Стоимость лошади, которую российские конокрады так и не смогли похитить с белорусского агропредприятия, эксперты оценили в 996 рублей. А цена жеребенка, которого также удалось уберечь - 1080 рублей. Скорее всего, сторож Александр Хасанбеков по завершении расследования будет премирован.

Теги: