На репетиции парада задержан хулиган (ВИДЕО)

29.06.2017 17:55Комментарии к записи На репетиции парада задержан хулиган (ВИДЕО) отключеныПросм.: 282

Очередная репетиция военного парада в честь Дня Независимости Беларуси, прошедшая в Минске в ночь с 28 на 29 июня, не обошлась без неприятных инцидентов. Когда колонна военной техники уже возвращалась к месту базирования по улице Орловской, на проезжую часть выбежал мужчина, который снял брюки и начал демонстрировать военнослужащим свои половые органы, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Момент правонарушения

Момент правонарушения. © Скриншот из видео

К хулигану тут же направился сотрудник ГАИ, несший службу по обеспечению безопасности дорожного движения во время прохождения колонны. Заметив его, мужчина сразу надел брюки и начал уходить с проезжей части. Затем он подошел к офицеру милиции и ударил его кулаком в лицо, после чего попытался скрыться. Однако уже через несколько секунд его задержали.

© Видео - Валерия Рысева

- Противоправные действия были пресечены сотрудником столичной госавтоинспекции, – рассказал журналистам заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Михаил Гриб. – В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Беларуси («Хулиганство»). Ее санкция предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет. Он задержан, проводится расследование.

Весьма вероятно, что лишь одной статьей Уголовного кодекса задержанный не отделается: удар в лицо сотрудника ГАИ может быть квалифицирован по статье 364 - "Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел". По ней можно отправиться в места не столь отдаленные на еще более серьезный срок - до шести лет. Окончательное решение по квалификации обвинения будет принято в ходе следствия.

Теги: