На репетиции парада глохла бронетехника (ВИДЕО)

28.06.2017 21:27Комментарии к записи На репетиции парада глохла бронетехника (ВИДЕО) отключеныПросм.: 476

Бронетехника, доставшаяся белорусской армии в наследство от советской, выглядит, конечно, угрожающе, вот только опасность потенциальному противнику может нести разве что в виде смерти от смеха. Во всяком случае, ездит она не очень хорошо даже на репетиции главного в году парада.

Заглохшая бронемашина

Заглохшая бронемашина. © Скриншот из видео

Так, сегодня, 28 июня, одна из бронемашин начала глохнуть, едва отъехав от места базирования в минском микрорайоне Уручье. Извергая дым и издавая странные скрипы, она то трогалась с места, то останавливалась, задерживая остальную военную колонну. В конце концов механику-водителю с грехом пополам удалось завести двигатель, и "боевая единица" с соответствующими звуками погромыхала в направлении центра Минска. Доехала ли она в таком состоянии до места назначения - нам неизвестно, однако сам факт наличия таких проблем то ли с двигателем, то ли с трансмиссией у машины, отобранной для участия в параде (не секрет, что туда белорусские военные отправляют лишь самые лучшие) позволяет только догадываться, в каком состоянии находится остальной, непарадный парк.

© Видео - Владимир Чуденцов

Напомним, на предыдущей репетиции парада к 3 июля доблестная белорусская армия одержала героическую победу над фонарным столбом на проспекте Независимости. Вылетевший с проезжей части танк Т-72 попросту сбил его вместе с придорожным деревом. Как позднее пояснили в Минобороны, причиной инцидента стал скользкий после дождя асфальт.

Вот только белорусам, возмущенным расходованием денег налогоплательщиков на милитаристскую показуху, от этого не легче. Неравнодушные граждане уже создали петицию, в которой требуют запретить парады гусеничной бронетехники в черте Минска. Документ собрал уже несколько тысяч подписей горожан.

Теги:

Комментарии закрыты