В Беларуси погиб в ДТП россиянин на SsangYong

26.06.2017 12:24Комментарии к записи В Беларуси погиб в ДТП россиянин на SsangYong отключеныПросм.: 248

Очередной гражданин Российской Федерации погиб в Беларуси в результате ДТП, которое еще нужно было очень умудриться совершить. На совершенно пустой, прямой и ровной дороге местного значения гость из Санкт-Петербурга перевернулся и вылетел из авто, передает пресс-служба ГАИ МВД Беларуси.

Разбитый SsangYong россиянина

Разбитый SsangYong россиянина. © Фото - пресс-служба ГАИ МВД Беларуси

Скорее всего, причиной аварии стало традиционно наплевательское отношение к правилам дорожного движения - чтобы перевернуться на ровном месте, необходимо было, как минимум, очень существенно превысить разрешенную скорость. Впрочем, и после переворота своего SsangYong россиянин мог бы выжить - если бы, конечно, он был хотя бы пристегнут ремнем безопасности.

- ДТП со смертельным исходом произошло вчера, 25 июня в 14:15 на участке местной дороги вблизи деревни Новые Головчицы Петриковского района Гомельской области, - рассказали журналистам в пресс-службе ГАИ Беларуси. - Гражданин Российской Федерации не выбрал безопасную скорость для движения на прямом горизонтальном участке, не справился с управлением и выехал на правую по ходу движения обочину. После этого автомобиль опрокинулся на проезжей части. В результате ДТП водитель погиб на месте происшествия — его выбросило из автомобиля при опрокидывании.

В настоящее время в рамках проверки по факту гибели россиянина проводятся следственные действия и назначен ряд экспертиз - как технических, так и медицинских. Специалисты, в частности, должны установить, был ли гость из РФ трезвым в момент происшествия.

Напомним, что россияне со своей специфической манерой вождения традиционно создают немало проблем на белорусских дорогах, а иногда их поездки в нашу страну заканчиваются трагически. Например, недавно в Могилевской области гость из РФ, управляя своим автомобилем в нетрезвом состоянии, вылетел на встречную полосу и насмерть сбил велосипедиста, ехавшего по ее обочине. За такое преступление по статье 317 белорусского УК полагается наказание до 5 лет лишения свободы.

Теги: