В России разграбили фуру погибшего водителя

26.06.2017 13:44Комментарии к записи В России разграбили фуру погибшего водителя отключеныПросм.: 631

Первым делом - халявное пиво, а помощь пострадавшим может и подождать. По такому принципу рассуждали водители, увидевшие на 532-м километре трассы Сызрань - Саратов - Волгоград перевернутый большегруз, перевозивший алкоголь, передает российское издание "Вести КамАЗа".

Как выяснилось в ходе следствия, 24-летний водитель седельного тягача MAN Евгений Лемайкин взял в Набережных Челнах груз пива и направлялся домой в Тольятти. В кабине с ним находился его напарник - житель Казани Айрат Бикмуллин, а также две 32-летние женщины. По словам напарника, на 532-м километре трассы их фуру "подрезал" неизвестный на автомобиле ВАЗ 2107, в результате чего водитель съехал в кювет и погиб на месте, а большегруз перевернулся.

© Фото - "Вести КамАЗа"Перевернувшаяся фура с пивом

Перевернувшаяся фура с пивом

Паллеты с пивом рассыпались на землю рядом с раскуроченным полуприцепом. Выживший напарник водителя пытался охранять груз как мог, однако, несмотря на это, и проезжавшие водители, и прибежавшие на место ДТП местные жители активно растаскивали бесплатный алкоголь. При этом трупом погибшего водителя никто из любителей халявы даже не поинтересовался, равно как не попытались охотники за бесплатным пивом и оказать помощь пострадавшим. Так продолжалось, пока на место ДТП не приехали сотрудники полиции.

В настоящее время Айрат Бикмуллин занимается активным поиском очевидцев происшествия через социальные сети. По мнению выжившего напарника, у кого-то из проезжавших по трассе могла сохраниться на видеорегистраторе запись того момента, когда ВАЗ 2107 "подрезал" груженый MAN. Это, считает житель Казани, могло бы помочь объективному расследованию происшествия.

Напомним, вчера, 25 июня, похожее ДТП с большегрузом произошло в Пакистане, только там седельный тягач перевозил не пиво, а бензин. Местные жители бросились собирать бесплатное топливо с ведрами и канистрами, а некоторые из них одновременно с этим решили покурить. В результате бензин вспыхнул, 123 человека насмерть сгорели на месте, а еще более сотни оказались в больницах с тяжелейшими ожогами.

Теги: