В Минске испытывают 30-метровый трамвай

26.06.2017 17:16Комментарии к записи В Минске испытывают 30-метровый трамвай отключеныПросм.: 386

Комфортабельный, надежный, экономичный, низкопольный, трехвагонный и очень красивый - это далеко не все, что можно сказать о новом супер-трамвае, разработанном и построенном белорусско-швейцарским предприятием ЗАО "Штадлер Минск". В настоящее время минчане могут наблюдать за идущими полным ходом испытаниями уникальной машины, передает белорусский телеканал СТВ.

Новый белорусский супер-трамвай

Новый белорусский супер-трамвай. © Скриншот из видео

По словам заместителя генерального директора - главного конструктора предприятия-изготовителя Алексея Ковецкого, длина уникальной машины - более 30 метров. Она способна перевозить до 400 пассажиров одновременно. Кроме того, машина имеет две одинаковых кабины управления - спереди и сзади. Это позволяет использовать трамвай даже на линиях, где нет разворотных колец, поскольку он может двигаться в обе стороны. Также в салоне имеются кондиционер и современная мультимедийная информационная система.

© Видео - телеканал СТВ

Первым покупателем белорусского трамвая новой модели станет российский Санкт-Петербург. Туда планируется поставить 23 таких сочлененных машины. По словам разработчиков, аналогов их новинке на территории стран бывшего СССР пока в принципе не производится, поэтому у белорусов есть все шансы завоевать новые рынки сбыта.

Впрочем, соседями по СНГ ЗАО "Штадлер Минск" уже давно не ограничивается, а покоряет покупателей в Европейском Союзе. В частности, Stadler недавно выиграл тендер на обновление трамвайного парка чешского города Острава, потеснив там даже именитых местных производителей.

Теги: