В Пакистане заживо сгорели 123 человека (ВИДЕО)

25.06.2017 13:40Комментарии к записи В Пакистане заживо сгорели 123 человека (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4431

Жадность + глупость = смерть. В справедливости этой нехитрой формулы на печальном примере убедились жители города Бахавалпур в Пакистане. Сегодня, 25 июня, здесь заживо сгорели 123 человека, а еще более 100 доставлены в больницы с тяжелейшими ожогами. Все они хотели украсть бензин из перевернувшегося бензовоза, а многие при этом одновременно решили еще и... покурить, передает пакистанское издание The News.

123 человека заживо сгорели в Пакистане

123 человека заживо сгорели в Пакистане. © Фото очевидца из Twitter

ДТП с участием седельного тягача, перевозившего несколько тонн бензина, произошло в центральной части Бахавалпура. Водитель превысил скорость и при попытке съехать с шоссе не справился с управлением. Цистерна перевернулась и лопнула по сварному шву, а топливо начало стекать на близлежащее поле. Вместо того, чтобы оказать помощь водителю, местные жители массово побежали к бензовозу с ведрами и канистрами - набрать в них бензина бесплатно. У места ДТП остановилось также несколько автомобилей и мотоциклов - их водители тоже схватили всю имевшуюся тару и бросились к бензиновому озеру. Как рассказали впоследствии очевидцы, многие из "халявщиков" в процессе кражи бензина курили, поэтому финал истории оказался вполне предсказуемым.

© Фото очевидцев из TwitterВ Пакистане заживо сгорели 123 человека

В Пакистане заживо сгорели 123 человека

В Пакистане заживо сгорели 123 человека

В Пакистане заживо сгорели 123 человека

В Пакистане заживо сгорели 123 человека

В Пакистане заживо сгорели 123 человека

Бензиновое озеро вспыхнуло практически мгновенно. Огонь охватил и людей, и машины, и мотоциклы. По словам местных спасателей, тела жертв собственной жадности и глупости обуглились настолько, что их будет практически невозможно опознать.

© Видео - телеканал Zem TV

Примерно 100 любителям халявы пока удалось выжить - их с места трагедии эвакуировали местные спасатели. Для этой цели привлекались даже армейские вертолеты. Сейчас обгоревшие жители Бахавалпура доставлены в больницы, однако, учитывая, что почти у всех них площадь ожогов составляет гораздо больше 50% поверхности тела, шансы на выживание крайне невелики, и общее число жертв трагедии однозначно составит более 200.

Теги: