В центре Минска танк врезался в столб (ВИДЕО)

24.06.2017 19:47Комментарии к записи В центре Минска танк врезался в столб (ВИДЕО) отключеныПросм.: 657

Репетиция военного парада в честь так называемого "Дня Независимости" 3 июля (на самом деле, Декларация о независимости Беларуси была принята Верховным Советом  БССР 27 июля 1990 года), проходящая в Минске сегодня, 24 июня, не обошлась без происшествий. Прямо в центре столицы врезался в столб ехавший на мероприятие танк Т-72, сообщают очевидцы в социальных сетях.

© Видео - Кирилл Атстаров

ЧП случилось у станции метро Московская. Колонна военной техники двигалась по проспекту Независимости со стороны микрорайона Уручье, где расположены парки с военной техникой большинства частей минского гарнизона. По непонятной пока причине механик-водитель одного из танков не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и снес металлическую осветительную мачту.

© Фото очевидцевВ Минск танк врезался в столб

В Минск танк врезался в столб

В Минск танк врезался в столб

В Минске танк врезался в столб

В Минске танк врезался в столбКак сообщают очевидцы, скорость колонны бронетехники во время проезда мимо станции метро Московская была достаточно высока. Тем не менее, экипаж бронемашины не пострадал. Чего, к сожалению, нельзя сказать о самом танке - он получил незначительные повреждения и в параде, скорее всего, участвовать не будет.

Напомним, что несколько недель назад президент Беларуси Александр Лукашенко на специальном совещании с руководителями силовых ведомств распорядился "денег на парад не жалеть". Вскоре после этого появилась информация, что наша страна получила очередной кредит на общую сумму в 1,4 миллиарда долларов путем размещения страновых облигаций на западных рынках. Процент по ним крайне невыгодный - от 7% годовых.

Теги: