В открытом Путиным роддоме умерли 11 детей

23.06.2017 21:51Комментарии к записи В открытом Путиным роддоме умерли 11 детей отключеныПросм.: 1930

Мистические и страшные события происходят в российском Брянске. Здесь в Перинатальном центре Учреждения здравоохранения "Брянская городская больница №1" умерли при загадочных обстоятельствах 11 новорожденных детей. Об этом сегодня, 23 июня, сообщила пресс-служба Управления Следственного комитета России по Брянской области.

Роддом, где умерли 11 младенцев

Роддом, где умерли 11 младенцев. © Фото - "Брянск-Новости"

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Перинатальный центр в Брянске - совершенно новый, он был открыт лишь 8 марта 2017 года. Такой подарок местным роженицам сделал лично президент России Владимир Путин, который, как писало тогда местное издание "Брянск Новости", приезжал ознакомиться с работой центра и вовсю расхваливал достижения отечественной медицины.

- Органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц"), - рассказали журналистам в пресс-службе областного управления СК. - Установлено, что в период с 8 марта по 1 июня 2017 года в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1» скончались одиннадцать новорожденных детей. В рамках уголовного дела с привлечением соответствующих специалистов будут выяснены вопросы качества оказанных учреждением медицинских услуг. После получения результатов судебных экспертиз следователи дадут правовую оценку действиям медиков.

Решение о начале расследования было принято лишь после того, как происходящее в медучреждении стало достоянием общественности. Некоторые роженицы даже записывали видеообращения, в которых рассказывали об ужасающем положении дел.

© Видео - Александр Куприянов

О причинах гибели 11 новорожденных следователи пока говорить не торопятся, однако, судя по сообщениям местных СМИ, в Перинатальном центре действительно творилось что-то страшное. Так, в отделение реанимации и интенсивной терапии за недолгое время работы центра попали 43 ребенка. В свою очередь, руководитель медучреждения Александр Кулаченко заявлял журналистам, что "все умершие дети родились с экстремально низкой массой тела и имели врожденные заболевания и патологии имунной системы". На этом фоне в городе циркулировали слухи о том, что в Перинатальном центре в условиях строгой секретности проводятся срочные работы по ремонту вентиляционной и канализационной систем, а гибель новорожденных происходит из-за распространения особо опасной внутрибольничной инфекции. Так ли это на самом деле - установит следствие.

Теги: