В Лиде выпустили пиво с «белорусским Смоленском»

23.06.2017 18:27Комментарии к записи В Лиде выпустили пиво с «белорусским Смоленском» отключеныПросм.: 376

Популярный в нашей стране бренд "Лидское пиво" решил оригинально отметить 100-летие образованной в 1918 году Белорусской Народной Республики, выпустив чуть менее чем за год до памятной даты особенный сорт пенного напитка - "Менскае 1918". На его этикетке изображены контуры территории БНР, в которых это государство было провозглашено. Она включает в себя, в числе прочего, и российский Смоленск, передает белорусское издание "Наша Нiва".

Этикетка при этом выполнена в стилистике старинного витража, а контур БНР на ней окрашен в бело-красно-белые цвета. Именно таким был государственный флаг БНР, а позднее, с 25 августа 1991 по 7 июня 1995 года - и государственный флаг уже современной Республики Беларусь.

© Фото - "Наша Нiва"Пиво "Менскае 1918" со Смоленском в составе Беларуси

Пиво "Менскае 1918" со Смоленском в составе Беларуси

Пиво "Менскае 1918" со Смоленском в составе Беларуси

На презентацию нового сорта компания "Лидское пиво" пригласила в столичное кафе "Грай" журналистов и представителей общественности. В ходе мероприятия кроме самих виновников торжества перед собравшимися выступил известный искусствовед Сергей Харевский, который прочел лекцию о памятных местах в Минске, связанных с событиями 1918 года, когда белорусы обрели государственность.

Что же касается самого продукта, то "Менскае 1918" является классическим европейским светлым пивом (лагер) крепостью 4,7%. В магазины Беларуси оно поступит уже завтра, 24 июня. Производитель рекомендовал торговым сетям отпускные цены в 1,61 белорусского рубля за 0,5 литра в стеклянной бутылке и 3,82 рубля за "полторашку" в пластике.

Теги: