Трамп не хочет встречаться с Путиным в Гамбурге

21.06.2017 20:53Комментарии к записи Трамп не хочет встречаться с Путиным в Гамбурге отключеныПросм.: 2562

Двусторонняя встреча президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина, которую в Кремле очень надеялись провести во время саммита G20 в немецком Гамбурге, по сути подвисла в воздухе: менее чем за три недели до мероприятия договоренности о ней все еще нет. Об этом сегодня, 21 июня, сообщил журналистам пресс-секретарь кремлевского лидера Дмитрий Песков, передает росийское издание Finanz.ru.

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп. © Фото Reuters

В то же время, отметили в Кремле, такие договоренности о двусторонних встречах уже достигнуты с президентом Франции Эммануэлем Макроном и новоизбранным лидером Южной Кореи Муном Джеином. А вот Дональд Трамп пока ограничился лишь нечастыми контактами с Владимиром Путиным по телефону. Таких звонков с момента его избрания состоялось лишь два, последний - в мае 2017 года. В то же время в администрации российского президента продолжают надеяться на чудо.

- И Владимир Путин, и Дональд Трамп будут принимать участие в саммите "двадцатки", - напомнил сегодня Дмитрий Песков. - И в этой связи мы не можем исключать, что они встретятся на полях мероприятия. Однако о такой беседе у нас пока нет предварительной договоренности.

Пока в Кремле высказывают осторожную надежду на то, что Дональд Трамп все же соизволит лично побеседовать с Владимиром Путиным в кулуарах гамбургского саммита, в администрации американского президента данный вопрос пока и вовсе никак не комментируют. По всем признакам, у Трампа вряд ли появится такое желание, как минимум, до вывода российских войск с отдельных оккупированных территорий Украины. Свидетельство тому - новый пакет санкций США, под которые на днях попала еще одна группа российских юридических и физических лиц.

Напомним, что, в отличие от Владимира Путина, украинский президент Петр Порошенко является для Дональда Трампа не только рукопожатным, но и весьма желательным гостем. Вчера, 20 июня, оба лидера провели в Белом доме обстоятельные двусторонние переговоры, в ходе которых была еще раз подтверждена приверженность США мирному процессу урегулирования вооруженного конфликта в восточных областях Украины.

Теги: