Китай подарил Беларуси партию бронемашин CS/VN3

21.06.2017 18:31Комментарии к записи Китай подарил Беларуси партию бронемашин CS/VN3 отключеныПросм.: 244

Белорусские Вооруженные Силы на днях пополнятся новой техникой: бронеавтомобилями CS/VN3. Партию этих машин наши китайские друзья подарили армии Беларуси совершенно безвозмездно, сообщает "Белорусская военная газета".

Китайский бронеавтомобиль CS/VN3

Китайский бронеавтомобиль CS/VN3. © Фото с сайта militaryparitet.com

По свидетельству специалистов, китайская бронемашина идеальна для проведения специальных операций в сложных горных и городских условиях. Ее двигатель мощностью в 210 лошадиных сил позволяет развивать скорость до 100 км/ч при движении по шоссе, а колесная формула 4х4 дает возможность покорять любое бездорожье. Также бронеавтомобиль умеет плавать: скорость его передвижения по воде составляет 6 км/ч. А топливный бак емкостью 160 литров позволяет проехать до 600 километров без дозаправки.

Для управления бронемашиной достаточно двоих военнослужащих, однако там также могут поместиться оператор-наводчик и командир. Еще три человека свободно размещаются в десантном отделении, быстро выйти из которого они могут через задние двери. Броня CS/VN3 способна защитить экипаж от стрелкового оружия и осколков снарядов.

При этом стрелять из бронемашины военнослужащие могут через специально предусмотренные бойницы. Имеется и более серьезное вооружение: два пулемета калибров 12,7 и 7,62 миллиметра, но самое главное - 30-миллиметрвая автоматическая пушка. Кроме того, при желании CS/VN3 можно легко оснастить управляемыми противотанковыми ракетами.

Чтобы освоить управление новой техникой, белорусские военнослужащие выезжали в командировку на завод-производитель в китайском Чунцине, откуда вернулись буквально на днях. Пока неизвестно, покажут ли броневики на военном параде по случаю Дня независимости Беларуси 3 июля, однако все шансы для этого имеются. К слову, сам парад в Минске уже несколько лет традиционно принимают на инспекционных лимузинах FAW HongQi L5, также подаренных в свое время Китаем.

Теги:

Комментарии закрыты