Трамп принял Порошенко в Белом доме (ВИДЕО)

20.06.2017 20:16Комментарии к записи Трамп принял Порошенко в Белом доме (ВИДЕО) отключеныПросм.: 465

Президент США Дональд Трамп сегодня, 20 июня, принял в официальной резиденции в Вашингтоне своего украинского коллегу Петра Порошенко. Об этом в своем твиттер-аккаунте сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Во время встречи Дональда Трампа и Петра Порошенко

Во время встречи Дональда Трампа и Петра Порошенко. © Фото - Шон Спайсер

Это хотя и самое главное, но не первое официальное мероприятие Петра Порошенко на протяжении начавшегося еще вчера официального визита в Соединенные Штаты. Перед встречей тет-а-тет с Дональдом Трампом высокий киевский гость пообщался с американским вице-президентом Майклом Пенсом и министром энергетики Риком Перри, а также выступил перед представителями украинской диаспоры.

Во время встречи Дональда Трампа и Петра Порошенко

Во время встречи Дональда Трампа и Петра Порошенко. © Фото - Шон Спайсер

- Очень важно, что именно сегодня, когда исполняется ровно три года с того дня, как я объявил режим прекращения огня и представил свой мирный план, который стал основой Минских договоренностей, США подтвердили свою приверженность им, - заявил Петр Порошенко после встречи с Дональдом Трампом. - Я уверен, что мы должны требовать от России полной имплементации Минских соглашений, в том числе пакета безопасности, который заключается в том, что должен быть прекращен огонь, отведена российская артиллерия, танки, системы залпового огня, обеспечен беспрепятственный доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю территорию, включая границу. Сегодня мы детально обговорили шаги, которые будет сделаны накануне визита Дональда Трампа в Европу.

© Видео из Facebook Петра Порошенко

Кроме того, сообщил Петр Порошенко, его американский коллега Дональд Трамп дал ряд поручений своей администрации в части расширения военно-технического сотрудничества с Украиной. В чем именно оно будет заключаться - пока неизвестно, однако и в американском конгрессе, и в администрации президента уже давно идут дискуссии о предоставлении Киеву новейшего американского летального вооружения, способного существенно облегчить задачу полного освобождения оккупированных украинских регионов.

Отметим, что сегодняшняя встреча Дональда Трампа и Петра Порошенко была первой в президентской карьере обоих. При этом с российским президентом Владимиром Путиным американский лидер до сих пор ни разу не встретился.

Теги: