В Париже показали новый Airbus A380 Plus (ВИДЕО)

19.06.2017 14:05Комментарии к записи В Париже показали новый Airbus A380 Plus (ВИДЕО) отключеныПросм.: 459

Самый большой в мире пассажирский самолет Airbus A380 стал еще больше: теперь он сможет одновременно перевозить уже не 853 человек, а 933. Сегодня, 19 июня, на парижском авиасалоне Ле Бурже европейский авиастроительный концерн Airbus представил новую версию супергиганта - A380 Plus, сообщается на сайте компании.

Новый A380 Plus

Новый A380 Plus. © Фото компании Airbus

Дополнительные 80 пассажиров в данном случае - вовсе не стремление побить и так принадлежащий Airbus мировой рекорд, а банальная экономика. Дело в том, что себестоимость перевозки одного человека в данном случае снижается на весьма чувствительные для авиакомпаний 13%.

Увеличенная вместимость - далеко не единственное усовершенствование конструкции. Также A380 Plus оснащен более крупными винглетами - вертикальными законцовками крыльев высотой в 4,7 метра. Благодаря тому, что они значительно эффективнее борются с вихревыми потоками, инженеры Airbus обещают экономию дорогостоящего топлива, как минимум, на 4%.

- Наш новый A380 Plus является эффективным способом предложить еще более совершенную экономику и улучшить операционную производительность, - заявил директор Airbus по связям с потребителями Джон Лихи. - Это новый шаг к тому, чтобы наш знаковый самолет наилучшим образом помог авиакомпаниям всего мира удовлетворить растущие потребности клиентов и и обеспечить увеличивающийся пассажиропоток. Наш предыдущий A380 отлично зарекомендовал себя как решение проблемы заторов в крупнейших аэропортах мира и ​​подарил пассажирам уникальный, ни с чем не сравнимый опыт полетов.

© Видео - компания Airbus

Предыдущая версия супергиганта Airbus A380 была представлена общественности в 2005 году во французской Тулузе, а уже в 2007-м лайнер совершил свой первый коммерческий полет. К настоящему моменту самолеты этой модели в различных авиакомпаниях планеты перевезли уже более 170 миллионов пассажиров, а по статистике один такой двухпалубный суперлайнер садится или взлетает где-либо в мире каждые две минуты.

Теги:

Комментарии закрыты