Пьяный россиянин в Беларуси сбил велосипедиста

19.06.2017 13:01Комментарии к записи Пьяный россиянин в Беларуси сбил велосипедиста отключеныПросм.: 76

Очередной гость из России принес горе и трагедию в белорусскую семью. Сегодня, 19 июня, в Кричевском районе Могилевской области 42-летний гражданин соседнего государства, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, насмерть сбил 47-летнего велосипедиста, сообщили в Управлении ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Пьяный россиянин сбил велосипедиста

Пьяный россиянин сбил велосипедиста. © Фото с сайта smolmotor.ru

Как уже установили следователи, смертельное ДТП случилось у деревни Зуи Кричевского района в 3:20 ночи. Российский гражданин ехал по дороге Кричев - Орша - Лепель.

- В определенный момент россиянин пошел на обгон автомобиля, следовавшего в попутном направлении, - рассказала журналистам официальный представитель УГАИ УВД Могилевского облисполкома Анастасия Дорошкова. - Он выехал на встречную полосу, не справился с управлением и оказался на ее обочине, по которой в полном соответствии с правилами ехал на велосипеде 47-летний местный житель. В результате полученных травм он погиб на месте. Уже установлено, что велосипедист был трезв, а его велосипед - оборудован световозвращающими элементами, требуемыми ПДД.

Что же касается гостя из России, то он, как уже установила медицинская экспертиза, перед тем, как сесть за руль своего Volkswagen, употребил изрядное количество спиртного. Это, согласно белорусскому законодательству, является серьезным отягчающим обстоятельством.

Напомним, что часть 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси, которая, скорее всего, будет предъявлена россиянину, предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. На такой же срок после освобождения он может быть лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом состоянии.

Теги:

Комментарии закрыты