Очередной пьяный водитель натворил бед в Минске

18.06.2017 11:32Комментарии к записи Очередной пьяный водитель натворил бед в Минске отключеныПросм.: 79

Алкоголь продолжает собирать смертельную жатву на белорусских дорогах. Сегодня, 18 июня в столице очередной нетрезвый водитель совершил серию ДТП, разбив три автомобиля и убив в итоге собственную пассажирку, передает информагентство БЕЛТА.

Судя по всему, автовладелец провел в компании с алкоголем всю ночь. А уже утром его потянуло за "добавкой" и смертельными, как оказалось, приключениями.

© Фото - пресс-служба УГАИ УВД МингорисполкомаСмертельное ДТП на улице Червякова

Смертельное ДТП на улице Червякова

Смертельное ДТП на улице Червякова

- Сегодня в 8:24 утра в ГАИ по телефону поступило сообщение о том, что в магазин на бульваре Шевченко зашел пьяный мужчина, который приехал туда на автомобиле, - рассказал журналистам начальник отдела по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. - Буквально через несколько минут водитель вышел из магазина, сел в автомобиль Nissan Primera и продолжил движение в направлении улицы Веры Хоружей. На пересечении с улицей Червякова он совершил столкновение. Водитель автомобиля Pontiac, пострадавшего в этом ДТП, сразу сделал вывод, что гражданин за рулем Nissan нетрезв, и сказал ему об этом. Тот решил скрыться с места происшествия. К этому моменту подъехала машина ГАИ, оперативно отреагировав на сигнал бдительного гражданина. Началось преследование нарушителя по улице Червякова в направлении Орловской. На пересечении с улицей Веры Слуцкой Nissan столкнулся двигавшемся в попутном направлении автомобилем BMW. Пьяный водитель в итоге не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в дерево.

В результате последнего ДТП 30-летний пьяный водитель Nissan отделался лишь легкими телесными повреждениями. Его 40-летней пассажирке повезло гораздо меньше: женщина скончалась на месте происшествия. Сейчас автовладелец задержан, с ним работают следователи.

В ГАИ особо отмечают, что последствия пьяного вояжа водителя Nissan по столице могли быть еще более тяжкими, если бы не бдительность граждан, сообщивших о нем по милицейскому номеру 102. К слову, в последнее время такая сознательность неравнодушных очевидцев значительно выросла: люди все чаще информируют правоохранителей о нетрезвых автомобилистах. Сотрудники ГАИ убедительно просят всех порядочных граждан страны поступать так и далее, ведь один телефонный звонок в подобных случаях способен предотвратить крупную трагедию.

Теги:

Комментарии закрыты