Байкер на Honda убил себя о стену в Новополоцке

18.06.2017 13:07Комментарии к записи Байкер на Honda убил себя о стену в Новополоцке отключеныПросм.: 172

Безрассудство белорусских владельцев спортивных мотоциклов, для которых, как они сами считают, скоростной режим на улицах и автотрассах не писан, регулярно приводит к трагедиям в разных регионах страны. Субботним вечером 17 июня один из таких "всадников без головы" чересчур близко познакомился с железобетонной стеной, окружающей нефтеперерабатывающее предприятие "Нафтан" в городе Новополоцке Витебской области, передает информагентство БЕЛТА.

Место происшествия

Место происшествия. © Фото - пресс-служба УГАИ УВД Витебского облисполкома

Водителю спортивного мотоцикла Honda было 30 лет. В 19:40 вечера он развил сумасшедшую скорость на проезжей части между проходными №8 и №9 завода "Полимир" ОАО "Нафтан" и не справился с управлениям. Лишь по счастливой случайности при этом не пострадал никто из сотрудников предприятия и случайных прохожих.

- В процессе осмотра места ДТП инспекторами было установлено, что тормозной путь мотоцикла Honda составил около 80 метров в пределах проезжей части и порядка 30 метров уже за ее пределами, - рассказали журналистам начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц. - Исходя из этого нетрудно догадаться, что скорость транспортного средства в несколько раз превышала максимально разрешенную на данном участке дороги. В итоге мотоциклист не справился с управлением на Т-образном перекрестке и съехал в кювет, после чего совершил столкновение с железобетонным забором.

С места происшествия мотоциклиста экстренно забрали медики скорой помощи. Они доставили его в хирургическое отделение Новополоцкой городской больницы, где водителю Honda была выполнена срочная хирургическая операция. После нее байкера перевели в отделение реанимации, где, несмотря на все усилия врачей, сегодня, 18 июня утром, он скончался.

Теги:

Комментарии закрыты