Дмитрий Киселев проиграл в суде Евросоюзу

15.06.2017 12:29Комментарии к записи Дмитрий Киселев проиграл в суде Евросоюзу отключеныПросм.: 3442

Скандальный российский телеведущий и по совместительству глава информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев теперь на собственном примере сможет узнать цену европейскому правосудию. Цена эта довольно высока: в результате подачи иска об отмене введенных в отношении его персональных санкций кремлевскому пропагандисту придется оплатить все судебные издержки в размере нескольких десятков тысяч долларов, поскольку суд он проиграл. Соответствующее решение уже опубликовано на официальном сайте Европейского суда общей юрисдикции.

Дмитрий Киселев

Дмитрий Киселев. © Фото с сайта starslife.ru

Как написал Дмитрий Киселев в своим иске, санкции Европейского Союза в отношении него, включающие запрет на въезд и заморозку всех счетов, были введены на основании "ложного утверждения" о том, что МИА "Россия сегодня" и он лично поддержали российскую оккупацию украинского полуострова Крым и введение войск на Донбасс. В результате этого Киселев уже с весны 2014 года не может посещать государства Европейского Союза. К слову, по этой же причине и в суде по его иску присутствовали лишь нанятые адвокаты: самому пропагандисту визу никто не выдал, что вызвало его нескрываемое возмущение.

- Любой гражданин России, решившийся оспорить в судебном порядке санкции против него, фактически лишен права на защиту, - возмутился Дмитрий Киселев вскоре после получения судебного решения. - Мне, например, не дали возможности лично принять участие в судебном заседании по моему же делу. Впрочем, даже если бы такая возможность имелась, на результат это не повлияло бы. Сама процедура устроена так, что отменить санкции невозможно.

Зачем, заведомо зная о провальном результате, Дмитрию Киселеву понадобилось нанимать дорогостоящих европейских адвокатов и уплачивать пошлину за рассмотрение своего иска, он не уточнил. Видимо, в этом был какой-то свой особый сакральный смысл.

Напомним, что Дмитрию Киселеву в последнее время не везет не только в европейских судах. В частности, недавно он вернулся из поездки в оккупированный Крым с серьезно разбитым лицом. Явные признаки "асфальтовой болезни" телеведущий объяснил тем, что случайно упал при уходе за растениями.

Теги: