В Госдуме РФ под депутатами ломаются кресла

14.06.2017 17:31Комментарии к записи В Госдуме РФ под депутатами ломаются кресла отключеныПросм.: 109

Древняя российская традиция откатов и распилов, похоже, не минула даже правительственные учреждения. Во всяком случае, Государственная Дума испытывает множество проблем, связанных как с некачественным ремонтом здания, так и с дешевым оборудованием, закупленным для парламентариев, передает российский телеканал "Дождь".

В российском парламенте

В российском парламенте. © Фото с сайта glavny.t

Разговор о никуда не годной мебели в зале пленарных заседаний зашел не просто так, а по поводу. Когда депутаты обсуждали проект закона о реновации жилья в Москве, где планируется под этой маркой снести все старые "хрущовки", выселить их жильцов на окраины, а на их месте построить так называемое "элитное" жилье для богатых, глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский напомнил коллегам, что давно пора реновировать и саму Госдуму.

- А реновация здания Госдумы когда будет? - возмутился Владимир Жириновский. - Мы сидим в самом плохом здании в мире! В любые парламенты приезжаешь - это будет лучшее здание города. Колонны, великолепные подъезды, шикарные залы. А это зал уборщиц и вахтеров Госплана! Им здесь показывали кино, уборщицам. У нас под одним из депутатов провалилось кресло! Это уже второй случай! Такие случаи нас немного в стресс вводят.

Как выяснилось уже в перерыве, из-за некачественного кресла на сей раз пострадала "пятая точка" очередного однопартийца Владимира Жириновского - депутата от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин тут же предложил провести незапланированный ремонт мебели, а в перспективе - даже поставить Дегтяреву специализированное укрепленное кресло, такое же как у Николая Валуева.

© Видео - телеканал "Дождь"

Заметим, что Владимир Жириновский уже далеко не впервые высказывает озабоченность бытовыми условиями российских парламентариев. Так, в декабре 2013 года его возмущение вызвали панели из ДСП, которыми были облицованы рабочие кабинеты народных избранников. Известно, что этот материал при производстве пропитывается канцерогенным формальдегидом, который вызывает не только онкологические заболевания, но и психические расстройства, выражающиеся в раздражительности. "Все сдохнем здесь от рака!" - возмущался Владимир Жириновский. Вскоре после этого облицовку из кабинетов убрали.

Теги:

Комментарии закрыты