В Беларусь идёт украинский фастфуд «Крылья»

11.06.2017 20:10Комментарии к записи В Беларусь идёт украинский фастфуд «Крылья» отключеныПросм.: 224

У ресторанов быстрого питания McDonald's, Burger King, KFC, Texas Chicken и Carl's Junior в Беларуси скоро появится конкурент - украинская сеть фастфуда "Крылья". В планах владельцев бренда - открытие, как минимум, 20 заведений на территории нашей страны, передает белорусское издание "Ежедневник".

В Беларуси появится сеть украинских ресторанов "Крылья"

В Беларусь придет сеть украинских ресторанов "Крылья". © Фото с сайта hollywood.cn.ua

Если переговорный процесс и подписание соглашений с покупателями франшизы пройдут так, как планируется, то первые открытия закусочных могут состояться уже в текущем 2017 году. Для сети, популярной в Украине, это станет первым выходом на международный рынок.

- Сейчас на этапе подписания находится договор на франчайзинг в Беларуси и Казахстане, - рассказал журналистам генеральный директор "Крыльев" в Украине Алексей Попов. - На данный момент обсуждается открытие около 10 ресторанов в Казахстане и 20 в Беларуси. В случае успешного подписания договоров, открытия пройдут уже в этом году.

В самой Украине "Крылья" пользуются значительной популярностью и успешно теснят именитые зарубежные бренды. Особо маркетологи сети фастфуда напирают на натуральность и полезность предлагаемых здесь продуктов - большинство из них выращивается на родных украинских полях. Однако кроме традиционных гамбургеров и чизбургеров, крылышек и картошки фри в "Крыльях" предлагают также популярные японские суши, которые белорусы, к слову, тоже давно успели полюбить.

Сеть ресторанов быстрого питания "Крылья" входит в состав холдинга "Мироновский хлебопродукт", принадлежащего местному миллиардеру Юрию Косюку, добившемуся успеха на выращивании и продажах кур-бройлеров. Состояние бизнесмена занимает третье место в Украине после Рината Ахметова и Геннадия Боголюбова, а в мировой "табели о рангах", регулярно публикуемой журналом Forbes, предприниматель находится на 1678-й позиции с капиталом в 1,2 миллиарда долларов.

Теги:

Комментарии закрыты