В Киеве показали украинский суперкар «Химера» (ФОТО)

11.06.2017 14:09Комментарии к записи В Киеве показали украинский суперкар «Химера» (ФОТО) отключеныПросм.: 1480

Жители украинской столицы сегодня, 11 июня, были очень удивлены, увидев на улицах необычный футуристический автомобиль. Передвигался он без рева мотора и выхлопных газов: двигатель был электрическим. Выяснилось, что таким образом украинцам решили представить недавно созданный отечественный суперкар «Химера», который пока существует лишь в виде единственного концепта, однако, как видим, уже способен ездить самостоятельно.

Известно, что инвестором и вдохновителем создания «Химеры» является известный украинский бизнесмен и коллекционер автомобилей Андрей Джазовский. А саму техническую новинку собрали специалисты киевской фирмы SpecAutoTuning, давно работающей под Киевом.

© Фото из FacebookЭлектрический суперкар "Химера"

Электрический суперкар "Химера"

Электрический суперкар "Химера"

Электрический суперкар "Химера"

Останется ли "Химера" пока в единственном экземпляре либо новинку попробуют поставить на поток на одном из предприятий украинского автомобилестроения - пока неизвестно. Однако понятно, что удовольствие это дорогое: весьма солидную стоимость стоимость имеют как материалы кузова, так и электронная начинка, что заведомо ставит серийные эксперименты под большой вопрос. Не известно и то, какой именно автомобиль был взят для основу при создании "Химеры", впрочем, специалисты склоняются к выводу, что это могла быть знаменитая Tesla.

Косвенно подтвердил ходовые испытания концептуального автомобиля и сам Андрей Джазовский. Она написал на своей странице в Facebook: "Катаемся По Киеву. Пока без номеров".

К слову, ранее автомобили Джазовского уже попадали в фокус внимания общественности. Одним из них стала глубоко тюнингованная "Волга" ГАЗ-21, построенная на базе BMW 525i E39. В настоящее время на этом экзотическом экземпляре бизнесмен ездит по Монако, где обычно проживает.

Теги: