Сотрудница «Почты России» украла 2 тонны писем

11.06.2017 10:53Комментарии к записи Сотрудница «Почты России» украла 2 тонны писем отключеныПросм.: 121

«Почта России» является одной из самых больших загадок в том числе и для самих россиян: отправления через этот сервис иногда могут идти годами, а немалая часть и вовсе никогда не попадает к адресатам. Или попадает, но вместо купленного в зарубежном интернет-магазине смартфона в посылке оказывается, например, граненый стакан. Почему так происходит? Немного приоткрыть завесу тайны над загадочной организацией смогли сыщики, передает пресс-служба Управления МВД России по Забайкальскому краю.

В Чите сотрудница "Почты России" хранила дома 2 тонны украденных писем

Часть украденных писем. © Фото - пресс-служба УВД по Забайкальскому краю России

В Чите его сотрудники проводили обыск на квартире женщины, сестра которой работает на "Почте России". Правоохранители немало удивились, обнаружив там 2 тонны так и не доставленной никому корреспонденции.

- Сотрудниками читинского городского управления МВД России установлено, что сестра хозяйки квартиры, в которой проводился обыск, является работником одного из почтовых отделений, - рассказали журналистам в пресс-службе областного УВД. - По какой причине она складировала почтовые отправления в квартире у родственницы, в том числе судебные письма, сейчас выясняют полицейские. По данному факту УМВД России по городу Чите возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы направлены в службу судебных приставов.

Для чего же сотруднице "Почты России" понадобилось "брать работу на дом", да еще и в таком количестве, что для вывоза неотправленных конвертов с письмами теперь потребуется грузовик? У правоохранителей до сих пор нет однозначного ответа на этот вопрос. Если в советские времена среди жителей СССР еще бытовала традиция экономить на процентах за почтовые переводы и отправлять деньги в конвертах, то теперь купюры туда уже давно никто не кладет. Впрочем, учитывая значительное количество писем из судебных организаций, не исключено, что читинская почтальонша использовала содержащуюся в них информацию для шантажа и торговли личными данными. Окончательно на этот вопрос со временем ответит следствие.

Теги:

Комментарии закрыты