В Минске запретят уличные лотки с фруктами

11.06.2017 15:37Комментарии к записи В Минске запретят уличные лотки с фруктами отключеныПросм.: 113

У сетей столичных гипермаркетов, принадлежащих крупному и приближенному к властям бизнесу, и без того немало денег, но их владельцам хочется еще больше. Многие жители Минска хорошо помнят, как с подачи торговой олигархии столичные власти расправились с уличными киосками на остановках общественного транспорта, принадлежавшими индивидуальным предпринимателям, и за каждой мелочью теперь приходится не только дойти до большого магазина, но и отстоять очередь. Для сезонных временных палаток с плодоовощной продукцией тогда, однако, было сделано исключение, но ввиду экономического кризиса и снижения покупательной способности населения владельцы гигантских сетей решили подобрать и эти крохи, передает столичное информагентство "Минск-Новости".

Лотки с овощами и фруктами уйдут в историю

Лотки с овощами и фруктами уйдут в историю. © Фото "Минск-Новости"

Как и принято у городских властей, все делается (по крайней мере - по официальной версии) "во благо населения". Даже если его совершенно осознанно лишают выбора где покупать.

- На наш взгляд, подобная форма торговли уже устарела, -заявил журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий. - Соблюсти санитарные требования при такой реализации товаров сложно, цены в палатках нередко выше, чем в магазинах, порой возникают вопросы по качеству товаров, да и для продавца никаких бытовых удобств не предусмотрено. К тому же точки нередко располагаются возле дороги, где выхлопы, пыль. Поэтому мы приняли решение сворачивать такую торговлю. Ближайшей осенью мы, скорее всего, еще предоставим дополнительные места для продажи овощей в микрорайонах, но палаточная торговля будет сокращаться.

По словам Андрея Доморацкого, предпринимателям, уже заключившим с городскими властями договоры аренды площадей под сезонную уличную торговлю овощами и фруктами, дадут доработать положенный срок. А вот новые площади предлагать не будут уже никому: идти за витаминами минчанам придется в гипермаркеты "Корона", "Гиппо", ProStore и "Евроопт".

Теги: