В РФ убили редких птиц в зоопарке ради шашлыка

10.06.2017 13:32Комментарии к записи В РФ убили редких птиц в зоопарке ради шашлыка отключеныПросм.: 282

Очередной случай бессмысленной и зверской жестокости по отношению к беззащитным животным расследуют правоохранители в Омской области России. В Белореченском районе двое пьяных местных жителей проникли в единственный в стране сельский зоопарк и зверски расправились с тремя редчайшими птицами, занесенными в Красную книгу. Оказалось, что они хотели приготовит из них шашлык, передает пресс-служба Управления МВД России по Омской области.

Пьяные россияне убили редких птиц ради шашлыка

Пьяные россияне убили редких птиц ради шашлыка. © Фото с сайта 7dach.ru

Оба живодера в возрасте 20 и 22 лет уже задержаны полицией. Как выяснилось, они ранее имели многочисленные проблемы с законом и несколько судимостей.

- В дежурную часть Большереченского РОВД от представителя бюджетного учреждения культуры Омской области «Государственный Большереченский Зоопарк имени В.Д.Соломатина» поступило сообщение, что неизвестные причинили трем птицам повреждения, повлекшие их гибель, - рассказали журналистам в пресс-службе Управления МВД по Омской области. - Согласно акту вскрытия главного ветеринарного врача зоопарка, гибель питомцев наступила от перелома костей черепа и шейных позвонков. Прибывшими полицейскими установлено, что злоумышленники проникли в вольеры в ночное время, сбив навесные замки. От их жестоких действий пострадали кудрявый пеликан, даурский журавль и цесарка обыкновенная. С места происшествия экспертом-криминалистом изъяты навесной замок, молоток, перо птиц и иные следы, подлежащие исследованию. Назначено проведение молекулярной и трасологической экспертиз.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, сначала живодеры пытались поймать в зоопарке лань. Однако догнать ее нетрезвые дикари так и не сумели. Тогда их внимание переключилось на птиц. Самое мерзкое, что, совершив бессмысленную расправу с редкими пернатыми, готовить из них шашлык пьяные россияне так и не стали: для этого жертв нужно было ощипывать и разделывать, а им было просто лень этим заниматься. Поэтому убитых редких птиц просто бросили, тем более, что у преступников появилась более легкая добыча: шашлычный киоск на территории зоопарка. Его они вскрыли и украли оттуда уже замаринованное мясо, из которого затем и поджарили себе закуску.

В итоге обоим задержанным предъявлено обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ - части 2 статьи 245 (жестокое обращение с животными) и части 2 статьи 158 (кража). По совокупности преступлений им может грозить до 5 лет лишения свободы. Вот только редкого кудрявого пеликана и даурского журавля, популяция которых в России находится под угрозой исчезновения, этим уже не вернуть.

Теги: