В Гомеле рабочая подожгла себя на проходной (ВИДЕО)

09.06.2017 12:09Комментарии к записи В Гомеле рабочая подожгла себя на проходной (ВИДЕО) отключеныПросм.: 792

55-летняя уборщица гомельского швейного предприятия "Коминтерн" сегодня, 9 июня, примерно в 7:30 утра решила устроить самосожжение прямо на проходной. С тяжелыми ожогами женщину доставили в больницу, передает местное издание "Гомельская правда".

По словам очевидцев, на проходной перед началом смены рабочая появилась уже будучи облитой легковоспламеняющейся жидкостью. Зайдя внутрь здания, она подожгла себя с помощью зажигалки. К пылающей работнице сразу бросились сотрудники подрядной организации, занимавшиеся в это же время ремонтом турникетов. С помощью оказавшегося под рукой покрывала они смогли сбить огонь.

© Фото - пресс-служба Гомельского УВДВ Гомеле рабочая фабрики "Коминтерн" подожгла себя на проходной

В Гомеле рабочая фабрики "Коминтерн" подожгла себя на проходной

В Гомеле рабочая фабрики "Коминтерн" подожгла себя на проходной

- Женщина воспламенилась очень быстро, - рассказал журналистам 36-летний рабочий Константин Канышев. - Люди вокруг стали кричать. Конечно, сначала и я был в шоке, но как-то сумел быстро сориентироваться, схватил в гардеробе старое покрывало, набросил на нее и стал тушить огонь. Еще залил водой. Ничего геройского в своем поступке не вижу. Действовать профессионально в таких ситуациях нигде не учился. Считаю, что помогли знания и простой житейский опыт.

Именно благодаря быстрым действиям очевидца, женщине удалось отделаться ожогами лишь 50% поверхности тела, что, по мнению врачей, дает шансы на выживание. Уборщицу доставили в ожоговое отделение Гомельской городской клинической больницы №1.

© Видео - "Гомельская правда"

На предприятии тем временем откровенно недоумевают, почему их уборщица решилась на столь отчаянный поступок. Генеральный директор "Коминтерна" Петр Афонченко заявил журналистам, что никаких конфликтов или проблем на работе у пострадавшей не было, а в коллективе она на хорошем счету. Условия труда и зарплата на предприятии, по утверждению директора, весьма достойные.

В то же время известно, что незадолго до случившегося у гомельчанки умер муж. Кроме того, несколькими неделями ранее она проходила амбулаторное лечение в психоневрологической клинике.

Теги:

Комментарии закрыты