В МИД России сделали фон со смешной опечаткой

09.06.2017 10:46Комментарии к записи В МИД России сделали фон со смешной опечаткой отключеныПросм.: 1274

Министерство иностранных дел Российской Федерации в очередной раз опозорилось там, где опозориться нормальным людям, казалось бы, невозможно: в своем же конференц-зале. Новый "задник" (фон для выступлений) там сделали с опечаткой, причем, что самое смешное - в названии собственной страны.

"МИД Россиийской Федерации"

"МИД Россиийской Федерации". © Скриншот из прямой трансляции

Это выяснилось во время очередного выступления пресс-секретаря российского МИД Марии Захаровой. Интересно, что журналисты, приглашенные на мероприятие, практически не слушали спикера: заметив надпись "Министерство иностранных дел Россиийской Федерации" (именно с двумя буквами "и"), люди в зале лишь тихонечко смеялись.

Вскоре в социальных сетях появились и первые фото Марии Захаровой на фоне "задника"  опечаткой. Сначала пользователи заподозрили в них фотомонтаж. Однако та же самая ошибка обнаружилась на фотографиях разных людей, присутствовавших на мероприятии. Не стала исключением и его видеотрансляция.

Мария Захарова на фоне задника с опечаткой

Мария Захарова на фоне задника с опечаткой. © Фото ИТАР-ТАСС

Интересно, что опечатка имеется только в русскоязычной версии надписи - по-английски все написано правильно. Причем повторяется она несколько раз: очевидно, при производстве "задника" использовали функцию "копировать/вставить", а вот внимательно прочесть текст так и не удосужились. И, конечно, большой вопрос вызывает физическое состояние людей, изготавливавших эту рекламную продукцию: не исключено, что делалась она после какого-то большого праздника.

Теги: