Алла Пугачёва стала гражданкой Евросоюза

07.06.2017 20:38Комментарии к записи Алла Пугачёва стала гражданкой Евросоюза отключеныПросм.: 867

Пока украинцы искренне радовались получению долгожданного безвизового режима с Европейским союзом, отдельные россияне свой "безвиз" предпочли просто купить. И не только право проживания, но и гражданство: певица Алла Пугачева вместе со своим официальным мужем Максимом Галкиным стали счастливыми обладателями паспортов входящей в ЕС Республики Кипр. Правда, даже им сначала потребовалось подождать изменений в ее законодательстве: если ранее гражданство автоматически присваивалось лишь при инвестировании в экономику страны суммы от пяти миллионов евро, то теперь стало достаточно всего двух. Эстрадная семейная чета сразу же воспользовались появившейся возможностью, купив на Кипре роскошный жилой дом примерно за такую цену, передает российское издание Star Hit.

Алла Пугачёва и Максим Галкин

Алла Пугачёва и Максим Галкин. © Фото - Global Look Press

Именно с целью оформления всех документов Алла Пугачева с Максимом Галкиным посещали Кипр. Паспорта граждан страны-члена Европейского Союза теперь у них на руках.

- Еще 25 мая в Никосии Алла Борисовна и Максим получили европейские паспорта, – рассказал журналистам живущий на острове адвокат российского происхождения Семен Погосян, помогавший артистам оформлять кипрскую недвижимость и новое гражданство. - Теперь они оба являются гражданами сразу двух стран - России и Кипра. Управились мы с этой задачей буквально за сутки. Очень приятные люди, приветливые, доброжелательные. Ко мне они обратились совершенно неожиданно – как я понял, нашли мои контакты в Интернете.

Разумеется, это не означает, что Алла Пугачева и Максим Галкин покинут Россию прямо сейчас: артистам будет весьма проблематично зарабатывать там, где ни их самих, ни их песен никто не знает. Однако юристы называют решение "истинных киприотов своей родины" весьма разумным: во-первых, паспорта любой из стран, входящих в ЕС, дают право не только проживать и работать во всех 28 государствах Содружества, но и посещать без оформления въездных виз 167 различных юрисдикций. А самое главное - в случае начала в России неизбежных, по мнению политологов, в самом скором будущем политических и экономических потрясений, наличие кипрского паспорта позволит сбежать оттуда без лишних задержек и проволочек. Расхлебывать все это придется остальным россиянам - тем, которые необходимые для "покупки" европейского гражданства два миллиона евро не смогут заработать при своих зарплатах даже за несколько веков.

Теги: